03:50 05 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD483.84
  • GBP602.38
  • EUR543.30
  • RUB6.81
Общество
Получить короткую ссылку
14662112

Министр образования Армении объяснил, почему прежние власти не ратифицировали конвенцию о защите детей от сексуального насилия и эксплуатации.

ЕРЕВАН, 31 мая - Sputnik. Министр образования, науки, культуры и спорта Армении Араик Арутюнян назвал огульной и лживой критику некоторых общественных групп по поводу Лансаротской конвенции о защите детей от сексуальной эксплуатации и сексуального насилия.

В ходе прямого эфира в Facebook в воскресенье министр отметил, что конвенция нацелена на борьбу с педофилией.

"Из 50 статей документа 49 вообще не имеют никакого отношения к образованию и направлены на ужесточение борьбы с педофилией и защиту наших детей", - сказал он.

Министр заявил, что Армения подписала конвенцию еще 10 лет назад, однако прежние власти так и не ратифицировали ее по личным и политическим мотивам. По мнению Арутюняна, в рядах прошлой власти были люди, занимавшиеся педофилией и даже понесшие за это уголовное наказание.

Саркисян о ратификации Лансаротской конвенции: родители должны выразить массовый протест>>

Что касается образовательных программ, предусмотренных в рамках конвенции, то по словам главы ведомства, только одна статья из этого документа имеет отношение к образованию. И то речь идет об информации общего характера, необходимой для того, чтобы научить детей распознавать насилие и суметь защититься.

"Все утверждения о половом воспитании лживы, заявления о новых учебниках и новых программах также лживы", - пояснил он.

Он обратил внимание на положение в Конвенции, которое гласит, что учить ребенка распознать сексуальное насилие – это дело родителей в первую очередь. А соответствующий учебный процесс в системе образования должен проводиться только после обсуждения с родителями.

Министр призвал не поддаваться на провокации и не беспокоиться по поводу конвенции. Он добавил, что в связи с этой темой планируется специальная подготова учителей совместно с психологами.

По теме

"Это надолго": как говорить с детьми "про это"
В Ереване задержали 34-летнего педофила: его жертвой стала 10-летняя девочка
Теги:
Новости Армения, Конвенция, Араик Арутюнян



Главные темы

Орбита Sputnik