12:30 02 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD482.52
  • GBP598.08
  • EUR540.76
  • RUB6.79
Общество
Получить короткую ссылку
1125106

На встрече было предложено создать внутрибольничную базу и командировать анестезиологов-реаниматологов в разные медцентры с учетом числа пациентов.

ЕРЕВАН, 30 мая – Sputnik. Министр здравоохранения Арсен Торосян провел встречу с главами реанимационных отделений ряда медицинских центров и обсудил с ними методы лечения коронавируса. Об этом сообщает пресс-служба Минздрава.

Он отметил необходимость идентификации методов лечения COVID-19, применения идентичных подходов с учетом истории болезни пациентов. Участники встречи рассказали о применяемых методах лечения, поделились своими соображениями о коронавирусе. В ходе встречи также обсуждалась возможность вовлечения дополнительных кадров, особенно анестезиологов-реаниматологов, необходимость в которых ощущается наиболее остро.

Премьер-министр пояснил, есть ли у него разногласия с главой Минздрава>>

Было предложено создать внутрибольничную базу и командировать анестезиологов-реаниматологов в разные медцентры с учетом числа пациентов и по мере необходимости. Было высказано предложение создать мониторинговую группу, которая будет изучать процесс и методы лечения пациентов. Обсуждался вопрос организации видео-обсуждений с участием ведущих специалистов, а также проведения консультаций и консилиумов. Министр одобрил данную идею и поручил принять меры по ее осуществлению в сжатые сроки.

Отметим, что ранее министр здравоохранения Армении Арсен Торосян призвал коллег и врачей присоединиться к борьбе с новым типом коронавируса. Он отметил, что речь идет, в частности, об анестезиологах-реаниматологах. Именно в них больше всего нуждается система здравоохранения. Для вовлечения в работу по борьбе с коронавирусной инфекцией, можно отправить резюме по адресу hr@moh.am. Кроме этого, бывший министр здравоохранения Армении и ректор ЕГМУ Армен Мурадян призвал ординаторов, специализирующихся на анестезиологии и реаниматологии, присоединиться к борьбе с пандемией коронавируса.

За последние сутки количество выявленных случаев заражения COVID-19 в Армении увеличилось на 251 и достигло 8927. В целом выздоровели 3317 пациентов, проходят лечение – 5435. Всего было проведено тестов – 57081. От болезни умерли 127 человек, еще 48 скончались из-за других заболеваний. На данный момент 358 инфицированных коронавирусом пациентов находятся в тяжелом, 58 в крайне тяжелом состоянии, 15 подключены к аппарату искусственной вентиляции легких.

По теме

Торосян призвал не доверять лживым публикациям о неэффективности масок
Пока рано оценивать меры властей Армении в борьбе с COVID-19 - Торосян
Пациентов без тяжелых симптомов будут лечить не в больницах - Торосян о новом порядке
350 в тяжелом и крайне тяжелом состоянии: Торосян просит врачей помочь своим коллегам
Теги:
Новости Армения, медцентр, коронавирус, Арсен Торосян



Главные темы

Орбита Sputnik