13:29 02 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD482.52
  • GBP598.08
  • EUR540.76
  • RUB6.79
Общество
Получить короткую ссылку
110462011

Армянское правительство благодарно Тбилиси за готовность помощь в борьбе с COVID-19, но власти надеются справиться с ситуацией собственными силами.

ЕРЕВАН, 30 мая – Sputnik.  Армения в случае необходимости прибегнет к помощи Грузии в борьбе с коронавирусом, однако власти страны надеются, что в этом не будет необходимости. Об этом на брифинге сказал премьер-министр Армении Никол Пашинян, отвечая на вопрос о предложенной помощи со стороны грузинских специалистов.

Ранее, на пресс-конференции, руководитель грузинского Национального центра по контролю заболеваний Амиран Гамкрелидзе отметил, что если Армении нужна будет какая-либо помощь, в том числе и по вопросу лечения пациентов, у которых выявлен новый тип коронавирусной инфекции SARS-CoV-2, Грузия готова помочь.

"С первого дня вспышки пандемии коронавирусной инфекции мы тесно сотрудничали с правительством Грузии, начиная с премьера, заканчивая специалистами. И это сотрудничество считаем эффективным", - сказал Пашинян.

Он отметил, что Грузия - братская страна для Армении, и предложение о готовности помочь делает отношения еще теплее.

Пашинян напомнил, что в 2019 году во время вспышки кори, Армения предоставила Грузии 30 тысяч прививочных доз от кори. Он отметил, что в такое время стороны всегда должны быть рядом друг с другом и помогать.

Премьер отметил, что вопрос эпидемии лежит в повестке двусторонних отношений Армении со всеми соседями - Грузией, Ираном и международными партнерами.

По состоянию на 30 мая количество выявленных случаев заражения COVID-19 в Армении достигло 8927. В целом выздоровели 3317 пациентов, проходят лечение – 5435. Всего было проведено тестов – 57081. От болезни умерли 127 человек, еще 48 скончались из-за других заболеваний

По теме

Грузия на грани эпидемии: Армения поможет соседям справиться со вспышкой кори
Торосян извинился: глава грузинского МИД сообщил о звонке из Еревана
"Ситуация сложная": Пашинян объявил, что в стране началась вторая волна заражения COVID-19
Теги:
Пашинян Никол, Грузия, Армения



Главные темы

Орбита Sputnik