20:42 16 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD483.64
  • GBP605.66
  • EUR550.33
  • RUB6.79
Общество
Получить короткую ссылку
107448

В ведомстве отменили решение Следственного комитета об отказе в возбуждении уголовного дела. Дело об угрозах со стороны Сасуна Микаеляна возбуждено по части 1 статьи 137 Уголовного кодекса .

ЕРЕВАН, 30 мая — Sputnik. Генпрокуратура решила возбудить уголовное дело на основании сообщения брата депутата и лидера фракции "Просвещенная Армения" Эдмона Марукяна - Эдгара, в связи с высказываниями депутата Сасуна Микаеляна в его адрес.

Ранее Эдгар Манукян опубликовал в Facebook свое обращение к генеральному прокурору Армении Артуру Давтяну с просьбой возбудить уголовное дело по факту угроз в свой адрес, ввиду отказа СК сделать это. 

В генпрокуратуре отменили решение Следственного комитета об отказе в возбуждении уголовного дела. В генпрокуратуре считают, что необходимо провести следственные, оперативно-розыскные мероприятия. А для надлежащей оценки данного инцидента следует провести объективное и разностороннее расследование. В связи с этим возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 137 Уголовного кодекса Армении (Угроза убийства, причинения тяжкого вреда здоровью или уничтожения имущества в крупном размере).

"Шею сверну": Микаелян и Марукян подрались в парламенте. Видео>>

8 мая, в день драки между Эдмоном Марукяном и Сасуном Микаеляном в парламенте, Эдгар Марукян написал пост, который впоследствии удалил по просьбе брата. В статусе он назвал Сасуна Микаеляна "сукиным сыном", потребовав, чтобы он извинился. Позже Микаелян с трибуны парламента обратился к Эдгару Марукяну, сказав, что если брат депутата публично не извинится, то он не станет удерживать своих друзей, желающих поквитаться с Марукяном.

По теме

Омбудсмен Армении прокомментировал инцидент в парламенте
"Раньше он так себя не вел": Макунц объяснила, в чем заключалась "провокация Марукяна"
"Шею сверну": Микаелян и Марукян подрались в парламенте. Видео
"Это позорная провокация и мой самый большой провал": Пашинян осудил драку в парламенте
Теги:
Новости Армения, Генпрокуратура, Эдмон Марукян, депутат



Главные темы

Орбита Sputnik