00:34 04 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD485.83
  • GBP633.62
  • EUR570.56
  • RUB6.57
Общество
Получить короткую ссылку
148564

Министр призвал соблюдать правила индивидуальной безопасности и воздерживаться от проведения выпускных вечеров.

ЕРЕВАН, 30 мая – Sputnik. Возобновление занятий в школах Армении в сентябре будет зависеть от ситуации с коронавирусом в стране. Об этом во время прямого эфира в Facebook заявил министр образования и наук, культуры и спорта Араик Арутюнян.

"Мы хотим возобновить занятия с 1 сентября, и пытаемся создать необходимые условия для посещения школ учащимися начальных классов, чтобы после перехода к дистанционной системе они понимали логику обучения", – сказал министр.

Он добавил, что 1 июня начнется онлайн-регистрация первоклассников. В частности, 1-10 июня будут регистрировать первоклашек, которые пойдут в ту же школу, где учатся их братья или сестры или же работают родители. Позже будут зарегистрированы остальные. Министр отметил, что все дети, родившиеся в 2014 году, в сентябре должны пойти в первый класс. Он также напомнил, что родителям, препятствующим обучению детей, грозит уголовная ответственность.

По словам Арутюняна, для возвращения к нормальной работе учебных заведений необходимо строго придерживаться установленных правил.  Он, в частности, призвал соблюдать масочный режим, социальную дистанцию, правила гигиены, не участвовать в массовых мероприятиях, вечеринках, застольях. Министр призвал также воздерживаться от проведения выпускных вечеров.

"Открыто говорите детям о том, чем чревато пренебрежительное отношение к вирусу. Мне известно о молодом человеке, который, зная о возможности заражения коронавирусом, пошел в гости к своему другу. Позже в этой семье скончался человек", - сказал министр, обращаясь к родителям школьников.

Арутюнян призвал также учителей отказаться от распространения не соответствующей действительности информации о чипировании граждан или установлении станций 5G для слежки за гражданами, которая постоянно муссируется в социальных сетях. По его словам, неприемлемо, когда преподаватели верят в подобную чушь и распространяют ее.

Отметим, что за сутки количество выявленных случаев заражения COVID-19 в Армении увеличилось на 251 и достигло 8927. В целом выздоровели 3317 пациентов, проходят лечение – 5435. Всего было проведено тестов – 57081. От болезни умерли 127 человек, еще 48 скончались из-за других заболеваний.

По теме

Известно, какие экзамены должны сдавать абитуриенты: Араик Арутюнян представил список
Кем создан коронавирус: Араик Арутюнян пошутил и обещал школьникам последний звонок
Араик Арутюнян попросил родителей абитуриентов не приезжать с ними на экзамены
Араик Арутюнян: студенты получат налоговые льготы для оплаты обучения
Теги:
Новости Армения, образование, министр



Главные темы

Орбита Sputnik