00:57 04 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD485.83
  • GBP633.62
  • EUR570.56
  • RUB6.57
Общество
Получить короткую ссылку
64291113

Российские специалисты сферы здравоохранения и эксперты разобрали ситуацию с коронавирусной инфекцией в Армении.

ЕРЕВАН, 30 мая – Sputnik. В Армении нет второй волны нового типа коронавирусной инфекции SARS-CoV-2, это все лишь пик. В этом убеждена заведующая кафедрой инфекционных болезней РУДН, доктор медицинских наук, профессор Галина Кожевникова и российская телеведущая, врач-терапевт Елена Малышева.

Кадр из телепрограммы Первого каналла Док-ток от 27 мая 2020
Кадр из телепрограммы Первого каналла "Док-ток" от 27 мая 2020

В частности, эксперты в эфире ежедневного вечернего шоу "Док-ток" на Первом канале обсуждали заявление премьер-министра Армении Никола Пашиняна о том, что в стране началась вторая волна пандемии коронавирусной инфекции.

Ведущий Александр Гордон задался вопросом, что это за волна, почему в Армении не пройдя первую, говорят уже о начале второй. Учитывая то, что в стране за пару дней было инфицировано около 700 граждан.

"Это не вторая волна, это продолжение эпидемиологического процесса. Они выходят как раз на пик и просто они отстали по времени от России или каких-либо стран, или стали лучше тестировать. Но это точно не вторая волна", - сказала Кожевникова.

С ней на 100% согласилась и Елена Малышева. Она отметила, что это точно не вторая волна.

Между тем Гордон отметил, что вторая волна может наступить тогда, когда существующий процесс закончится, когда цифры будут нулевыми. И с этих нулевых цифр начнется новый рост.

По состоянию на 30 мая количество выявленных случаев заражения COVID-19 в Армении достигло 8927. В целом выздоровели 3317 пациентов, проходят лечение – 5435. Всего было проведено тестов – 57081. От болезни умерли 127 человек, еще 48 скончались из-за других заболеваний.

По теме

"Не подкачайте, армянский народ": Малышева рассказала о своей "чудесной невестке-армянке"
"А-а-а-а": Малышева на своей передаче "исполнила" известный хит
Армянская брынза и шоколадные конфеты - Малышева навестила Диброва в больнице
Брат популярной телеведущей Елены Малышевой заразился COVID-19 - СМИ
Теги:
Армения, Пашинян Никол, коронавирус, Малышева



Главные темы

Орбита Sputnik