16:39 04 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD483.84
  • GBP602.38
  • EUR543.30
  • RUB6.81
Общество
Получить короткую ссылку
992129

Очередным "гостем" апрельской комиссии стал экс-глава МИД Армении Эдвард Налбандян, после разговора ее глава еще больше хочет увидеть Хачатурова.

ЕРЕВАН, 29 мая – Sputnik. Необходимость беседы с "апрельской комиссией" бывшего начальника Генштаба Армении Юрия Хачатурова стала еще очевиднее после разговора с бывшим министром иностранных дел Эдвардом Налбандяном, сказал глава комиссии по вопросам обороны и безопасности Андраник Кочарян

"Я могу сказать одно после нашей сегодняшней встречи. У генерала-полковника Юрия Хачатурова есть  еще два дня, чтобы предстать перед комиссией и ответить на все ее вопросы", - сказал Кочарян.

По его словам, это особенно важно после двухчасовой беседы с Эдвардом Налбандяном. Он отметил, что до 4 июня они готовы в любом формате назначить заседание и выслушать Хачатурова. В противном случае заключение комиссии будет таковым, что этими вопросами должны будут заниматься уже другие органы.

Кочарян отметил, что Хачатуров остается единственным бывшим должностным лицом, который так и не отозвался на приглашение комиссии.

"Я один раз в шутку сказал, если бы пригласили Трампа, то и он бы не отказался", - сказал Кочарян.

Почему не соглашается прийти Хачатуров, Кочаряну неизвестно.

Что касается самого Налбандяна, то он дал "довольно дипломатичные ответы", которые, по его словам, будут приплюсованы к имеющейся информации.

Отметим, в марте этого года стало известно, что бывший начальник Генерального штаба ВС Армении Юрий Хачатуров отказался явиться в парламент по просьбе комиссии по расследованию событий апрельской войны 2016 года в Карабахе, заявив, что ему сказать нечего.

"Баку не должен получить эту информацию": Карапетян о слушаниях в апрельской комиссии>>

Напомним, комиссия по изучению обстоятельств военных действий в апреле 2016 года действует в парламенте Армении чуть менее года. В 2019 году комиссия провела 21 заседание, беседы проводились со многими военными, бывшими и действующими должностными лицами высокого ранга.

По теме

Сержа Саргсяна пригласили в "апрельскую" комиссию парламента: у Ашотяна возникли вопросы
Серж Саргсян согласился, что Хачатуров должен прийти на слушания: депутат раскрыл детали
Теги:
Новости Армения, Хачатуров, Кочарян, Трамп



Главные темы

Орбита Sputnik