06:52 22 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD494.37
  • GBP645.35
  • EUR585.48
  • RUB6.41
Общество
Получить короткую ссылку
2314517

Пашинян призвал соблюдать масочный режим, социальную дистанцию и правила гигиены. Темпы роста инфицированных беспокоят премьера - мы уже обошли Иран и Францию.

ЕРЕВАН, 29 мая – Sputnik. Армения вскоре по числу зараженных граждан на миллион населения сравняется с Италией, сказал премьер-министр Никол Пашинян в ходе брифинга в пятницу.

По его словам, Армения уже обошла Иран и Францию. Сейчас она сравнялась с Россией.

"В случае сохранения таких темпов мы достигнем показателей Италии. Сохранение подобного темпа распространения ведет и к увеличению количества смертей", - сказал Пашинян.

Причиной такой ситуации, по его словам, является массовое нарушение правил безопасности среди населения.

Он сообщил, что полиция и МЧС призвали вне дома снимать маски только во время приема пищи. Маска должна закрывать нос и рот. Руки должны периодически дезинфицироваться, должна соблюдаться социальная дистанция. Должно быть исключено общение без маски с людьми, вне семейного круга.

Речь идет об общении, в том числе во дворе, с соседями, на рабочем месте. Маска должна быть и при общении с членами семьи, если они заражены или имеют симптомы.

"Дорогие граждане носите маски и тем самым вы спасете сотни жизней. Маски нужно менять раз в три-четыре часа. Можно использовать не только заводские, но и самодельные маски", - отметил Пашинян.

Премьер заявил, что четкое выполнение этих правил приведет не только к резкому снижению распространения, но и преодолению болезни в целом.

Пашинян обеспокоен тем, что распространяется дезинформация о ненужности ношения масок.  ВОЗ в свое время просила не носить маски здоровым людям, но это было 31 марта, и информация устарела.

Лайфхак: как проверить надежность маски, или Что думают ереванцы о защите от COVID-19>>

Он привел пример, что из-за нарушения правил безопасности на похоронах 81-летней женщины коронавирусом заразились также две ее дочери, которые также скончались.

По его словам, информация о борьбе с коронавирусом постоянно обновляется. Сейчас нужно следить за выполнением вышеуказанных правил безопасности.

По теме

"Ты в ответе за жизнь людей": Пашинян выложил видео о борьбе с коронавирусом
"Десяток смертей ежедневно – это ненормально": Саркисян о ситуации с коронавирусом
А если спасать будет уже некого? Как в Армении сдают тест на коронавирус
Теги:
коронавирус, Пашинян Никол, Армения



Главные темы

Орбита Sputnik