13:17 12 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD486.73
  • GBP613.77
  • EUR549.62
  • RUB6.84
Общество
Получить короткую ссылку
Режим ЧП в Армении из-за ситуации с коронавирусом (1074)
104504

Руководитель отдела по связям с общественностью медицинского центра «Астхик» Лусине Петросян сообщила детальную информацию по инфицированным врачам.

ЕРЕВАН, 28 мая – Sputnik. Врачи медицинского центра "Астхик", у которых был выявлен коронавирус, работали в изоляторе и не общались с пациентами, получающими лечение в главном корпусе больницы. Об этом в беседе с корреспондентом Sputnik Армения сообщила руководитель отдела по связям с общественностью медицинского центра "Астхик" Лусине Петросян.

Ранее стало известно, что у двух-трех сотрудников медцентра диагностирован Covid-19. Петросян пояснила, что медцентр также принимает участие в борьбе с коронавирусной инфекцией. По этой причине рядом с больницей был разбит специальный изолятор, в котором проводятся тестирования на коронавирус. При отрицательном результате, пациенты переводятся в основное здание медцентра, в противном случае - в соответствующие больницы, в которых получают лечение пациенты с covid-19.

"В медцентре "Астхик" больные с Covid-19 не лечатся. Более того, всем пациентам до перевода в стационар бесплатно делают PCR-тест  для того, чтобы в дальнейшем обеспечить их безопасное обслуживание", - отметила Петросян.

Он подчеркнула, что медики, у которых был диагностирован Covid-19, работали в изоляторе и не контактировали с пациентами в основном здании медцентра.

Петросян отметила, что врачи также не застрахованы от инфицирования, однако врачи центра регулярно проходят рапид и PCR-тесты на Covid-19.

350 в тяжелом и крайне тяжелом состоянии: Торосян просит врачей помочь своим коллегам>>

По состоянию на 29 мая, количество выявленных случаев SARS-CoV-2 достигло 8676. От осложнений коронавируса умерли 120 человек. Число пациентов с коронавирусом, скончавшихся по другим причинам - 45.Согласно новым данным, число излечившихся от инфекции составляет 3297. На лечении находятся 5214 человек. В стране проведено в общей сложности 56 042 теста.

Тема:
Режим ЧП в Армении из-за ситуации с коронавирусом (1074)

По теме

"Ты в ответе за жизнь людей": Пашинян выложил видео о борьбе с коронавирусом
"Десяток смертей ежедневно – это ненормально": Саркисян о ситуации с коронавирусом
Сортировка пациентов с COVID-19: какой путь выбрать Армении – китайский или шведский
Теги:
больница, врачи, медцентр, коронавирус, Новости Армения



Главные темы

Орбита Sputnik