03:14 25 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD485.42
  • GBP618.62
  • EUR565.17
  • RUB6.29
Общество
Получить короткую ссылку
Первая Республика Армения (22)
272100

Сотрудники посольства России в Армении посетили мемориальный комплекс "Сардарапат", чтобы почтить память павших армянских воинов.

ЕРЕВАН, 28 мая — Sputnik. Представители посольства России в Армении и сотрудники военного атташата при дипмиссии в четверг возложили венок в мемориальном комплексе "Сардарапат".

Как сообщается на странице дипмиссии в Facebook, церемония возложение венка прошла по случаю Дня Первой Республики, который отмечается в Армении 28 мая.

Отметим, что утром в четверг мемориальный комплекс посетили президент Армен Саркисян, премьер-министр Никол Пашинян, спикер парламента Арарат Мирзоян, Католикос всех армян Гарегин II и глава Карабаха Араик Арутюнян. Руководители страны возложили цветы и почтили память героев, павших во имя свободы и независимости.

Сардарапат в цифрах: что мы знаем о сражении, спасшем армян от второго геноцида>>

Из-за угрозы распространения коронавируса путь к комплексу "Сардарапат" для рядовых граждан Армении был закрыт, поэтому в этом году пришлось обойтись без традиционных праздничных гуляний.

В своем поздравительном послании премьер-министр Армении Никол Пашинян отметил, что битвы при Сардарапате, Баш-Апаране и Каракилисе в 1918 году навсегда закрепили место армянского народа на карте мира. Благодаря майским победам была создана Первая Республика Армения.

Тема:
Первая Республика Армения (22)

По теме

"Солдаты" Первой Республики Армения прошлись парадом в Сардарапате - видео
"Безлюдный" праздник: величавый "Сардарапат" в день Первой Республики Армения – фото
Первые лица Армении посетили мемориал в Сардарапате по случаю Дня Первой республики
Армения верна традициям Сардарапата – Пашинян поздравил с Днем Первой Республики
Теги:
Новости Армения, Сардарапат, мемориал, посольство, Россия



Главные темы

Орбита Sputnik