13:56 02 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD482.52
  • GBP598.08
  • EUR540.76
  • RUB6.79
Общество
Получить короткую ссылку
Режим ЧП в Армении из-за ситуации с коронавирусом (1020)
52253

Полиция Армении продолжит внезапные проверки пешеходов и машин. Цель полицейских - не штрафовать, а следить за правилами безопасности.

ЕРЕВАН, 28 мая — Sputnik. Полиция Армении продолжит внезапные проверки на улицах, на предмет соблюдения противоэпидемических правил. Об этом заявил на брифинге в правительстве Армении начальник полиции республики Арман Саркисян.

Вчера внезапные рейды прошли в ереванских районах Давидашен, Норк-Мараш и Нубарашен, сегодня – в районе Центр. Всего было составлено около 230 актов о нарушениях. Временно закрыты 62 предприятия (в основном магазины и точки обслуживания).

Продолжаются проверки и на дорогах, здесь установлены контрольные пункты, где проверяются машины.

Здесь начальник полиции напомнил, что пассажиры должны носить маски и в транспорте (в том числе в такси), и на остановках. На входе в общественный транспорт нужно дезинфицировать руки. В такси пассажиры могут садиться только на заднее сиденье, рядом с водителем садиться запрещено.

В целом акты составлены примерно против двух тысяч граждан, и процесс проверки будет постоянным, добавил Саркисян.

"Проверки мы проводим не для штрафования людей, а для того, чтобы соблюдались правила всеобщей безопасности", - добавил он.

Проверки будут не разовыми: полицейские могут внезапно появиться там, где они уже были, чтобы проверить, продолжают ли соблюдаться правила, напомнил начальник полиции.

А если спасать будет уже некого? Как в Армении сдают тест на коронавирус>>

Он призвал граждан воздержаться от массовых мероприятий в предстоящие долгие выходные (с четверга по воскресенье), чтобы не создавать новых рисков распространения вируса.

Напомним, случаев заражения коронавирусом зарегистрировано более восьми тысяч, но более 3 200 граждан уже выздоровели.

Тема:
Режим ЧП в Армении из-за ситуации с коронавирусом (1020)
Теги:
маски, полиция, Армения



Главные темы

Орбита Sputnik