04:49 05 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD483.84
  • GBP602.38
  • EUR543.30
  • RUB6.81
Общество
Получить короткую ссылку
138457

Рост числа выявленных инфицированных коронавирусом в Армении вынуждает власти искать более эффективные механизмы борьбы с пандемией.

ЕРЕВАН, 28 мая — Sputnik. Задача армянских властей состоит в том, чтобы избежать возвращения к карантинному режиму, но сохранить управляемость ситуации с коронавирусом. Об этом заявил в четверг премьер-министр Армении Никол Пашинян на брифинге после очередного заседания комендатуры.

Основным критерием при принятии решения, возвращаться к карантину или нет, является наличие мест в реанимационных отделениях, отметил он.

"Сейчас вместе с общей статистикой инфицированных увеличивается и число тяжело больных. Конечно, никто не может исключить возвращения к карантину. Но это зависит от ситуации", - добавил премьер.

Вместо карантина могут быть применены и более строгие меры. К примеру, ношение масок везде – как в закрытых помещениях, так и на улице.

По состоянию на 28 мая, количество выявленных случаев заражения COVID-19 в Армении достигло 8216. За минувшие сутки от осложнений коронавируса в стране скончались 7 мужчин и 8 женщин. Самому молодому из умерших было 43 года, а самому пожилому – 92. Таким образом, количество скончавшихся от коронавируса в Армении составило 113 человек.

По теме

Около 30 тысяч больных Covid-19 к концу июня - Пашинян призвал граждан стать серьезнее
"С преступниками компромисса не будет": Пашинян намекнул на инцидент в Капане
Ситуация с коронавирусом в Армении усложняется – Пашинян рассказал о решении
Пашинян объяснил ошибку властей в борьбе с коронавирусом
Теги:
Новости Армения, карантин, коронавирус, Пашинян Никол



Главные темы

Орбита Sputnik