20:07 16 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD483.64
  • GBP605.66
  • EUR550.33
  • RUB6.79
Общество
Получить короткую ссылку
Распространение коронавируса в мире и ситуация в Армении (1484)
2739173

Министр здравоохранения Грузии Екатерина Тикарадзе ответила армянскому коллеге Арсену Торосяну в связи с его заявлением, вызвавшим большой переполох в обеих странах.

ЕРЕВАН, 25 мая – Sputnik. Министр здравоохранения Грузии Екатерина Тикарадзе намерена связаться с армянским коллегой Арсеном Торосяном в связи с вопросами, поднятыми им на заседании Общественного совета Армении. Об этом Тикарадзе сказала в эфире телеканала Rustavi 2.

Тикарадзе назвала заявления Торосяна необоснованными и вызывающими ряд вопросов.

Ранее глава Минздрава Армении Арсен Торосян на заседании Общественного совета признал, что ограничения, принятые в Грузии и действующие до сих пор, были эффективнее, жестче, строже. Однако он усомнился в методологии подсчета инфицированных, отметив, что противоэпидемиологическая система в Армении развита лучше, чем у соседей. 

Слова Торосяна вызвали серьезный переполох в Грузии, медицинское сообщество потребовало извинений.

Позже министерство здравоохранения Армении по дипломатическим каналам передало официальному Тбилиси свои сожаления в связи с заявлением Торосяна.

"Мы неоднократно контактировали по телефону в период пандемии. Консультировались, сравнивали ситуацию в наших странах. Если у него возникли вопросы, Торосян мог вновь прибегнуть к этому виду коммуникации, и получил бы ответы на все свои вопросы", - сказала Тикарадзе.

По ее словам, никто не может ставить под сомнение результаты, которых Грузия добилась в борьбе с корнавирусом. Эффективность принятых мер подтверждают не только цифры, но и общественная оценка, сказала она.

С этой точки зрения заявление Торосяна вызывает определенные сомнения и вопросы, заставляя задуматься об истинной природе его слов, подчеркнула она. 

"Мы планируем провести с ним разговор, чтобы выяснить детально, что послужило поводом для такого рода заявлений", - сказала Тикарадзе.

"Мы все должны быть примером": Торосян прокомментировал скандальное фото из Карабаха>>

Министр подчеркнула, что несмотря на неоднократные призывы политиков и общественности к проведению экспресс-тестов, компетентные органы сделали выбор в пользу исключительно PCR- тестирования, что, по ее словам, исключает какие-либо сомнения по поводу данных официальной статистики.

По состоянию на 25 мая, в Армении выявлено 7113 случаев заражения нового типа коронавирусной инфекции SARS-CoV-2. В Грузии – 731.

Тема:
Распространение коронавируса в мире и ситуация в Армении (1484)

По теме

В военном госпитале Еревана отремонтированы три отделения – Тоноян ознакомился с работами
В Грузии зараженных меньше, но в Армении система лучше - Торосян о наболевшем
"Я "маскофоб", я не могу": как врачи и остальные реагируют на обязательные маски в Ереване
Свыше 100 новых коек: в Ереване заработал новый корпус инфекционного отделения больницы
Теги:
заявление, Новости Армения, Минздрав, Грузия, Армения



Главные темы

Орбита Sputnik