21:28 16 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD483.64
  • GBP605.66
  • EUR550.33
  • RUB6.79
Общество
Получить короткую ссылку
Режим ЧП в Армении из-за ситуации с коронавирусом (1096)
99524

Инспекционный орган по безопасности пищевых продуктов провел проверки в точках общепита по всей Армении и выявил ряд нарушений.

ЕРЕВАН, 25 мая — Sputnik. Решением вице-премьера, коменданта на время ЧП Тиграна Авиняна 25 мая на 24 часа приостановлена деятельность 46 объектов общественного питания, сообщает в понедельник Единый армянский информационный центр комендатуры.

Отмечается, что из этих объектов 16 находятся в Ереване, остальные 30 – в Вайоцдзорской и Сюникской областях.

В частности, среди закрытых в столице точек общепита значатся Dargett, Wine Republic, Dragon Garden, Cascade Chocolateria и другие популярные заведения.

По словам замглавы столичного центра Инспекционного органа по безопасности пищевых продуктов Манвела Меликяна, такие меры приняты из-за нарушения объектами норм эпидемической безопасности. Нарушений несколько – либо сотрудники не носили маски, не использовали санитайзеры, а клиентам не измеряли температуру, либо на объектах не было специальных урн, куда бросали бы использованные маски и перчатки.

Напомним, в воскресенье в ходе традиционного "лайва" премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что любое предприятие или объект при нарушении норм санитарии будет строго наказан.

За 3 дня в Ереване выявлены нарушения норм Минздрава в работе 8 уличных кафе и ресторанов>>

С 16 марта в Армении действует режим ЧП, который продлен до 13 июня. С 18 мая в республике заработал общественный транспорт, пассажиры обязательно должны быть в масках и перчатках. Открылись также торговые центры, моллы, полностью отменен запрет на работу объектов общепита, которым до этого разрешалось работать только на открытом воздухе.

По состоянию на 25 мая, количество выявленных случаев заражения COVID-19 в Армении увеличилось до 7113. Умерли от осложнений коронавируса 87 человек.

Тема:
Режим ЧП в Армении из-за ситуации с коронавирусом (1096)

По теме

Потери от "великого карантина", или Как ресторанам Армении выжить во время пандемии
"Нестрашный" коронавирус, или В китайских ресторанах Армении просто нет продуктов из Китая
Сотрем - начнем сначала. Что изменится в ресторанах и гипермаркетах Армении после ЧП?
"Я - твой антивирус, ты - моя вакцина", или Как не унывают в закрытых ресторанах Еревана
Теги:
Новости Армения, нарушения, проверки, кафе, Армения



Главные темы

Орбита Sputnik