03:38 04 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD485.83
  • GBP633.62
  • EUR570.56
  • RUB6.57
Общество
Получить короткую ссылку
64154

Председатель Высшей аттестационной комиссии заявляет, что и. о. ректора переписал свою докторскую диссертацию, а покровительствовал ей замминистра образования.

ЕРЕВАН, 25 мая — Sputnik. Если замминистра образования и науки Гриша Тамразян покрывал плагиат кандидатской диссертации, он должен ответить по всей строгости закона. Об этом написал на своей странице в Facebook министр Араик Арутюнян, комментируя заявление председателя Высшей аттестационной комиссии республики Смбата Гогяна.

Очередной "бархатный" кадр попался на коррупции: обвиняется экс-глава Ачапняка>>

В докторской диссертации и. о. ректора Государственного экономического университета Дианы Галоян есть очевидные случаи копирования других научных работ, добавил министр, Однако, по словам Гогяна, она все еще занимает свою должность при покровительстве замминистра Гриши Тамразяна. Такое незаконное покровительство может содержать признаки преступления, в частности злоупотребления служебным положением, отметил министр.

"Прошу правоохранительные органы принять мое заявление как сообщение о преступлении и выяснить обстоятельства случившегося. Думаю, правоохранительные органы должны пригласить Смбата Гогяна и потребовать объяснений относительно его заявленияй", - добавил он.

Если выяснится, что Тамразян допускал незаконное покровительство, то он должен быть привлечен к уголовной ответственности. В противном случае к ответственности может быть привлечен Гогян за ложные показания, подытожил министр.

Напомним, еще осенью 2019 года в связи с назначением Дианы Галоян начались демонстрации студентов и протесты преподавателей.

По теме

Отчитываться не буду, все и так видно: в отставку подал замминистра труда Гемафин Гаспарян
Всего один экзамен: в Армении упростят поступление в вуз из-за коронавируса
Теги:
плагиат, Араик Арутюнян, Новости Армения



Главные темы

Орбита Sputnik