05:34 05 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD483.84
  • GBP602.38
  • EUR543.30
  • RUB6.81
Общество
Получить короткую ссылку
220332

Из-за пандемии коронавируса принято решение отложить на год концерт популярной рок-группы на исторической родине Танкяна.

ЕРЕВАН, 24 мая – Sputnik. Всемирно известная рок-группа System of a Down, четверо участников которой имеют армянские корни, не отменит свой концерт в Ереване, лишь отложит на год, заявил лидер и вокалист группы Серж Танкян на вебинаре  для студентов Центра креативных технологий TUMO.

"Наш армянский концерт состоится в один прекрасный день следующим летом. Если все пойдет хорошо, конечно, так как пока неизвестно, куда мы идем с ситуацией вируса", - сказал Танкян.

Из-за пандемии коронавируса было принято решение отложить на год концерт популярной рок-группы на их исторической родине. Армянские поклонники с особым нетерпением ждали своих кумиров. В ответ на восторженные комментарии Танкян улыбнулся и сказал, что поклонники должны понимать - почему группа не пишет новые песни и лишь изредка выступает с концертами.

"Мы с парнями продолжаем дружить, но мы все изменились. То, что мы создали тогда - уникально и особенно. И мы не можем сделать что-то новое, пока все мы не смотрим в одном направлении и у нас не одинаковое видение и цель", - сказал рок-певец.

Говоря о песне "Армения", которую Танкян написал на слова премьер-министра Армении Никола Пашиняна, Танкян сказал, что мысли о создании этой композиции у него возникли еще во время "бархатной революции" в 2018 году.

"Когда я был в Армении в дни революции, говорил с Николом об армянских песнях, большинство этих песен очень грустные. Например, дудук - очень грустный инструмент по своей сути. А поскольку революция стала новой фазой для армянского народа, мы подумали, что было бы здорово создать новую песню с более позитивными и победными словами”, - сказал Танкян.

Певец подключился к вебинару из Новой Зеландии, где проживает уже несколько месяцев. В марте Серж Танкян выступил в парламенте Новой Зеландии и призвал страну признать Геноцид армян 1915 года в Османской империи. 

Серж Танкян — внук армян, переживших Геноцид в Османской империи. Он известен не только как вокалист группы System of a Down, продавшей более 40 миллионов пластинок по всему миру, но и как сольный музыкант и певец, автор песен, композитор, мультиинструменталист, музыкальный продюсер, поэт и политический активист.

По теме

"Это прекрасная идея": Серж Танкян и Алексис Оганян приняли вызов армянского премьера
"Цифровая" помощь для Армении: Серж Танкян обратился с призывом к своим фанатам
Free во всех смыслах: как армянская вода покорила Аронофски, Танкяна, Уэста и Кардашьян
Коллаборация, в которую сложно поверить: рокер Танкян и рэппер Мишо записали крутой трек
Теги:
Пашинян Никол, песня, концерт, Армения, Серж Танкян



Главные темы

Орбита Sputnik