01:42 07 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD485.18
  • GBP639.27
  • EUR575.37
  • RUB6.62
Общество
Получить короткую ссылку
Режим ЧП в Армении из-за ситуации с коронавирусом (1143)
26421917

Согласно новому решению, все участники процесса торговли, как покупатели, так и торговцы, обязательно должны быть в масках.

ЕРЕВАН, 24 мая – Sputnik. Армения вводит новые ограничения в связи с увеличением числа заражённых и в рамках борьбы с коронавирусом, сообщил премьер-министр Никол Пашинян. В частности, расширен спектр ношения защитных масок.

"Специалисты уверяют, что благодаря маскам мы можем свести количество заражений к нулю. Строгое соблюдение правил о ношении масок и дезинфекции рук позволит преодолеть ситуацию с коронавирусом. Напомню, что возможно ношение и самодельных масок", - сказал премьер.

Согласно новому решению, все участники процесса торговли, как покупатели, так и торговцы, обязательно должны быть в масках. Вдобавок автомашины рассматриваются в качестве закрытого пространства. Если в транспортном средстве находится больше одного человека, то все должны носить маски, даже если они члены одной семьи.

Он также заявил, что самое большое количество заражений за этот период пришлось на банковскую сферу и в сфере услуг.

"Около 75% новых случаев заражения коронавирусом в Армении фиксируются в производственных предприятиях и в сфере услуг. Кафе, рестораны, парикмахерские и другие заведения будут закрыты сразу же, если допустят нарушения санитарных норм", - предупредил Пашинян.

Также премьер призвал граждан отказаться от ведения бесед без ношения масок и соблюдения социальной дистанции.

"Я верю в вас и верю, что каждый из вас может нести ответственность в борьбе против коронавируса", - заключил Пашинян, добавив, что нарушение указанных правил приведет к административной ответственности.

Напомним, что количество выявленных случаев заражения COVID-19 в Армении увеличилось до 6661, скончался 81 человек. С 16 марта в Армении действует режим ЧП, который продлен до 13 июня. С 18 мая в республике заработал общественный транспорт, пассажиры обязательно должны быть в масках и перчатках. Открылись также торговые центры, моллы, полностью отменен запрет на работу объектов общепита, которым до этого разрешалось работать только на открытом воздухе.

Тема:
Режим ЧП в Армении из-за ситуации с коронавирусом (1143)

По теме

Все как у Камю: Пашинян объяснил, почему "закрыться" из-за коронавируса Армения не может
Коронавирус – не лучший момент для повышения цены на газ - Пашинян
В Армении продлят режим ЧП из-за коронавируса - Пашинян
Пашинян на саммите ЕАЭС рассказал о мерах по борьбе с коронавирусом
Теги:
Маска, Армения, Пашинян Никол



Главные темы

Орбита Sputnik