12:32 25 Мая 2020
Прямой эфир
  • USD482.24
  • GBP587.08
  • EUR525.21
  • RUB6.71
Общество
Получить короткую ссылку
Режим ЧП в Армении из-за ситуации с коронавирусом (753)
39613

Общественный транспорт в Ереване уже заработал, но поток пассажиров существенно уменьшился, и перевозчики теряют прибыль. Власти и компании ищут варианты решения проблемы.

ЕРЕВАН, 23 мая – Sputnik. В Армении общественный транспорт возобновил свою работу всего пять дней назад, но за это время уже обнаружено множество нарушений решения комендатуры. Об этом заместитель руководителя Инспекционного органа градостроительной, технической и пожарной безопасности Армении Артюш Григорян сообщил в субботу на пресс-конференции в правительстве.

Григорян отметил, что если нарушение решения комендатуры допускает водитель общественного транспорта, то штраф за это в размере 100-300 тысяч драмов (200-600 долларов) выплачивает компания, обслуживающая эту линию. Если правила нарушает пассажир, то его самого штрафуют в десятикратном размере минимальной зарплаты. Если нарушение допущено водителем такси, то за это ему самому и придется расплачиваться.

По его словам, поскольку пассажиропоток сейчас небольшой, то и работа не приносит прибыли компаниям-перевозчикам.

"Если эти темпы сохранятся, то, вероятно, будут составлены временные расписания, чтобы и перевозчикам было выгодно, и пассажирам – удобно", - отметил Григорян.

Он также сообщил, что представители инспекции ежедневно проводят проверки с целью выяснить, соблюдаются ли установленные комендантом правила безопасности, к примеру, дезинфицируются ли транспортные средства, как минимум, дважды в день. Он также призвал компании по возможности не привлекать к работе в общественном транспорте лиц, входящих в группу риска, особенно тех, у кого есть хронические заболевания.

Будет ли общественный транспорт в Ереване работать по вечерам? Поясняют в мэрии>>

По словам Григоряна, строгий контроль действует и в отношении такси. За эти пять дней было зафиксировано 180 нарушений: пассажиры были без масок или сидели рядом с водителем.

Глава Инспекционного органа подчеркнул, что в эти дни они старались проводить в основном разъяснительную работу, ведь выписывание штрафов – не самоцель: это всего лишь одна из профилактических мер.

В свою очередь замглавы управления полиции по обеспечению общественного порядка Эдгар Петросян отметил, что в ходе проведенных проверок протоколы об административном правонарушении были составлены в отношении 81 субъекта, осуществляющего пассажирские перевозки. В частности, 34 протокола касались работы такси, 32 – микроавтобусов, 15 – автобусов и троллейбусов. Между тем, в метрополитене никаких нарушений не выявлено.

Напомним, с 16 марта в Армении действует режим ЧП, который продлен до 13 июня.

С 18 мая в республике заработал общественный транспорт, пассажиры обязательно должны быть в масках и перчатках. Разрешена перевозка пассажиров по числу мест. Стоять можно только в троллейбусах и вагонах метро.

В случае нарушения правил сотрудники дорожной полиции могут остановить транспортное средство, высадить пассажиров без маски. Затем правоохранители вправе перевезти транспортное средство на штрафную площадку. За нарушение водитель и компания, обслуживающая данный маршрут, штрафуются.

Тема:
Режим ЧП в Армении из-за ситуации с коронавирусом (753)

По теме

Транспорт заработает, маски станут обязательными: Авинян представил грядущие изменения
Новые правила для работы общественного транспорта в Армении: Симонян раскрыл детали
"Иногда пассажиры хотят проехать стоя": вице-мэр Еревана о ситуации с транспортом
В Армении вновь действует общественный транспорт, вход только в масках - видео
Теги:
нарушения, Новости Армения, пассажиры, транспорт, Ереван



Главные темы

Орбита Sputnik