20:14 30 Мая 2020
Прямой эфир
  • USD483.91
  • GBP597.53
  • EUR533.66
  • RUB6.83
Общество
Получить короткую ссылку
476319

Глава Минздрава Армении пояснил, в каком случае придется идти на крайние меры. Пока что все делается для предотвращения худших сценариев.

ЕРЕВАН, 22 мая – Sputnik. Министр здравоохранения Армении Арсен Торосян не исключил возможности глубокой сортировки пациентов с коронавирусной инфекцией при их лечении. Об этом он сказал на онлайн обсуждении с членами Общественного совета.

"Глубокая сортировка проводится во время войны, когда на лечение принимают пациентов, имеющих шанс выздороветь, и наоборот. Не исключено, что даже при сохранении нынешних темпов (распространения вируса – ред.) мы в ближайшие дни пойдем на это. Но мы делаем все, чтобы избежать этого, развертываем новые койки и т.д.", - сказал Торосян.

Министр не считает, что если бы с сегодняшнего дня не было новых инфицированных, то имеющееся число заболевших пациентов вынудило бы пойти на глубокую сортировку. На данный момент все пациенты получают медицинскую помощь, просто не все они лежат в больницах. Медики изначально уже знают, чье положение ухудшится. В группе риска находятся в основном пожилые люди, граждане, страдающие хроническими заболеваниями.

Глава ведомства с сожалением добавил, что бывают случаи, когда пациент обращается к врачу с большим опозданием, и процент кислорода в легких настолько низок, что спасти его уже невозможно.

Пока рано оценивать меры властей Армении в борьбе с COVID-19 - Торосян>>

Напомним, по состоянию на 22 мая количество выявленных случаев заражения коронавирусом в Армении достигло 5928. За минувшие сутки выявлено 322 новых случая.

Умерли от осложнений коронавируса 74 человека (плюс 4 за минувшие сутки). Число пациентов с коронавирусом, скончавшихся по другим причинам - 28 (плюс 1 за истекшие сутки). Число излечившихся от инфекции составляет 2874. На лечении находятся 2952 человека.

По теме

Конец пандемии коронавируса наступит не раньше, чем через 5 лет - Арсен Торосян 
Сатурация кислорода 98%: Торосян рассказал об одном из симптомов коронавируса
Если темпы сохранятся, бросим все ресурсы на борьбу с коронавирусом – Торосян
Пока рано оценивать меры властей Армении в борьбе с COVID-19 - Торосян
Теги:
лечение, Новости Армения, коронавирус, Арсен Торосян



Главные темы

Орбита Sputnik