00:42 06 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD483.84
  • GBP602.38
  • EUR543.30
  • RUB6.81
Общество
Получить короткую ссылку
Распространение коронавируса в мире и ситуация в Армении (1441)
179920

Маленькие дети особо подвержены инфекциям: они тянутся ко всему, что попадается на глаза, стараются все потрогать и попробовать на зуб. Именно поэтому в большинстве стран мира закрытие детсадов было одним из первых решений со дня объявления карантинного режима.

Жанна Погосян, Sputnik Армения

В Армении решением комендатуры по режиму ЧП с 20 мая возобновится работа детсадов, которые были закрыты с начала марта. Однако детские сады будут работать в совершенно новом режиме. Будет ужесточен контроль над соблюдением гигиены, отменены визиты родителей, массовые мероприятия и т.д. Комендатура приняла подобное решение, чтобы обеспечить максимальный комфорт для работающих родителей.

Кристина Саакян, мама 5-летнего Андраника, в разговоре с корреспондентом Sputnik Армения рассказала, что открытие детсадов станет отдушиной.

"Мама на работе, папа на работе, а ребенок дома не знает чем заняться, гиперактивный, уже довел бабушку до белого каления. Боюсь вируса, но другого выхода, чем вести ребенка в детсад, у меня просто нет", - говорит Кристина.

Андраник идет в государственный садик, где должны соблюдаться все правила гигиены. По словам Кристины, она для дополнительной страховки ребенка отправит в детсад с собственным градусником и антисептиком.

"Посторонних не будут впускать в детсад, будут проверять температуру детей. Надеюсь, что все будет в порядке", - говорит мама Андраника.

Правила гигиены должны соблюдаться как в государственных детсадах, так и в частных. Исполнительный директор частного детсада в Ереване "Мир открытий" Лусине Мусаелян в интервью Sputnik Армения сказала, что следить за новыми правилами для них труда не составит.

"У нас и до ситуации с коронавирусом всегда были антисептики, бахилы, белье и полотенца детей тщательно дезинфицировались. Сейчас просто удвоим все наши усилия. Покупаем маски для воспитательниц, специальные оборудования для дезинфекции, разные предметы гигиены. Будем строго следить за соблюдением всех правил", - рассказывает Мусаелян.

Детсад откроется 1 июня. По словам директрисы, отказаться от праздников и празднований дней рождения будет нелегко.

В Великобритании в условиях пандемии создали новую модель школы

"Все родители с трепетом ждут детских праздников, очень любят устраивать дни рождения своих детей. Но это все нужно отменить - никаких массовых праздников,  на которых присутствуют дедушки, бабушки, вся родня", - говорит директриса частного детского сада.

В государственном садике номер 59 административного района Давташен Еревана с трудом нашли время, чтобы с нами поговорить.

В детских садах Еревана проводят дезинфекцию (19 мая 2020). Еревaн
В детских садах Еревана проводят дезинфекцию (19 мая 2020). Еревaн

"Мы прямо сейчас занимаемся подготовкой к открытию, дезинфицируем все помещение. Тревожность насчет вируса и ожидание возобновления работы смешались в одну эмоцию, мы, как можем, готовимся к завтрашнему дню", - сказали из садика.

Насчет отмены праздников, из детсада Sputnik Армения передали, что в рамках правил комендатуры попытаются сделать все, чтобы дети проводили время в садике максимально интересно, несмотря ни на что.

"У нас через час будет большое собрание, на котором примут участие все сотрудники, воспитатели. На нем мы обсудим все мысли, как обеспечить психологический комфорт для детей", -  передали из государственного садика.

Еще в феврале китайский Центр контроля и профилактики заболеваний приводил данные о том, что дети младше 19 лет составляют всего 2% от заболевших Covid-19.

Считается, однако доказательств тому нет, что дети менее подвержены угрозам, которые несет коронавирус, хотя заразиться они все равно могут. Соблюдение четких правил гигиены обезопасит детей от болезни, а родителям даст возможность передохнуть от озорников и пойти на работу.

1 / 4
В детских садах Еревана проводят дезинфекцию (19 мая 2020). Еревaн
Тема:
Распространение коронавируса в мире и ситуация в Армении (1441)
Теги:
коронавирус, Армения, детсад



Главные темы

Орбита Sputnik