02:27 13 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD486.73
  • GBP613.77
  • EUR549.62
  • RUB6.84
Общество
Получить короткую ссылку
42522

Союз работодателей Армении выразил обеспокоенность в связи с событиями вокруг компании Ucom и ее руководства.

ЕРЕВАН, 16 мая - Sputnik. Республиканский Союз работодателей Армении, действующий с 2007 года и представляющий более 20% крупных предприятий Армении, выразил обеспокоенность в связи с рисками для экономики, возникшими в результате действий государственных и правоохранительных органов Армении.

Дело Ucom: Служба нацбезопасности Армении выявила новые факты>>

В официальном заявлении Союза, в частности, говорится:

"Республиканский Союз работодателей Армении, верный своей миссии способствовать непрерывному совершенствованию бизнес-среды, защищать интересы бизнес-сообщества и работодателей, с целью достижения экономического роста и благосостояния, выражает обеспокоенность по поводу риска определенного уклонения от выполнения требований Конституции Армении в рамках антикоррупционных функций. А именно, государственная власть в Армении осуществляется на основе принципа разделения законодательной, исполнительной и судебной властей, а также посредством сдержек и противовесов, соблюдение которых должно постоянно сопровождать любые действия", - подчеркивают авторы заявления.

Отмечается, что в армянской экономике примеров успешного предпринимательства не так много, и важно, чтобы учредители предприятий не ассоциировались с их репутацией и деятельностью, чтобы не навредить большому количеству бенефициаров.

"Компания Ucom пользуется широким признанием и известностью как высокоэффективная организация, и в этом смысле следует позаботиться, чтобы ее ежедневная предпринимательская деятельность и рейтинг не пострадали", - говорится в заявлении.

"Допросы под жестким прессингом": защита Гагика Хачатряна заявила о преследовании семьи>>

Напомним, что 28 апреля председатель совета управляющих компании Ucom Гурген Хачатрян заявил о том, что на уровне высокопоставленных государственных деятелей ему было предъявлено требование об отчуждении Ucom. За заявлением последовало уголовное преследование Гургена Хачатряна, а также были предприняты предумышленные попытки нанести ущерб компании, например, действия неизвестных лиц с целью вывести из строя сеть сотовой связи компании Ucom 13 мая.

По теме

Новый директор Ucom Ара Хачатрян вызван в СНБ - в рамках дела против экс-главы Минфина
Корпорация Veon прекратила переговоры с армянским оператором связи Uсom
"Это письмо столь же невероятное, как и ситуация с бизнесом": Хачатрян сделал заявление
В Армении неизвестные повредили станцию сотовой связи компании Ucom
Теги:
Новости Армения, Армения



Главные темы

Орбита Sputnik