21:40 29 Мая 2020
Прямой эфир
  • USD483.91
  • GBP597.53
  • EUR533.66
  • RUB6.83
Общество
Получить короткую ссылку
Распространение коронавируса в мире и ситуация в Армении (1208)
1774014

Министр пришел к такому выводу после обсуждения пандемии со специалистами пяти стран.

ЕРЕВАН, 14 мая – Sputnik. Даже если будет найдена вакцина против коронавируса, пандемия закончится не раньше, чем через пять лет, заявил в прямом эфире на своей странице в Facebook министр здравоохранения Армении Арсен Торосян. Он пришел к такому выводу после обсуждения пандемии со специалистами пяти стран.

По его словам, граждане должны относиться к вирусу намного серьезнее. Торосян отметил, что мы должны создать новую повседневную жизнь, а не возвращаться к старой.

"Отныне мы не будем изолировать контактирующих с инфицированным в отелях, они будут в самоизоляции дома. В отелях мы разместим инфицированных, у которых нет выраженных симптомов. И если 7-10 дней симптомы не проявятся, эти инфицированные также будут изолированы в своих домах", - сказал министр.

Касаясь зафиксированных в министерстве случаев заражения, Торосян отметил, что крупных вспышек пока нет. Министр еще раз подтвердил, что у него ответ на тест отрицательный, но он все равно снизит свои контакты с людьми.

В заключение Торосян сказал, что на территории всей Армении будут сформированы 119 мобильных групп, состоящих из врачей, полиции и представителей МЧС, с целью проконтролировать режим самоизоляции, чтобы самоизолирующиеся не покидали дома.

Напомним, в Армении действует режим ЧП с 16 марта, затем он был продлен до 14 мая. По состоянию на 14 мая, число выявленных случаев заражения COVID-19 в Армении увеличилось до 3860. Было сделано 36106 тестов, вылечились 1572 человека, получают лечение 2218 граждан. В целом за период пандемии от вируса в республике скончались 49 человек.

Тема:
Распространение коронавируса в мире и ситуация в Армении (1208)

По теме

"Это самая большая реанимация, и здесь нет свободных мест": Арсен Торосян вышел в эфир
"Ваша преданность профессии спасает людей": Торосян поздравил медсестер
Тест Торосяна на коронавирус отрицательный, но он обещает довести контакты до нуля
Вслед за Папикяном: в изоляции находится и глава Минздрава Армении Арсен Торосян
Теги:
Армения, коронавирус, Арсен Торосян



Главные темы

Орбита Sputnik