20:26 29 Мая 2020
Прямой эфир
  • USD483.91
  • GBP597.53
  • EUR533.66
  • RUB6.83
Общество
Получить короткую ссылку
Режим ЧП в Армении из-за ситуации с коронавирусом (785)
5515100

В связи с режимом ЧП, Армения приостановила авиасообщение с другими странами с 16 марта. В этот период в страну летали лишь спецрейсы, которые позволили гражданам Армении вернуться на родину.

ЕРЕВАН, 14 мая – Sputnik. В середине июля лоукостер WizzAir планирует возобновить полеты за границу из Армении, заявил вице-премьер, комендант режима ЧП Тигран Авинян на внеочередном заседании парламента в четверг.

Маски нужно носить всегда, но мороженое есть можно – Авинян>>

Парламент Армении обсуждает продление режима чрезвычайного положения до 13 июня. Постановление об этом было принято на заседании правительства 14 мая. Режим ЧП продлевается из-за того, что уровень инфицирования COVID-19 остается довольно высоким.

"До начала этого заседания я обсудил с руководством WizzAir возможность возобновления авиаполетов. Мы договорились, что лоукостер начнет свою работу в середине июня. Конечно, все зависит от эпидемиологической ситуации в стране, но имеем в виду эту дату", - заявил Авинян.

Вдобавок с 15 мая из России начнутся регулярные спецрейсы, которые позволят гражданам Армении вернуться на родину. Рейсы будут осуществляться раз в два дня.

В связи с режимом ЧП Армения приостановила авиасообщение с другими странами с 16 марта. В этот период в страну летали лишь спецрейсы, благодаря которым на родину вернулись более 2000 граждан Армении.

"Все вернувшиеся в Армению граждане должны соблюдать строгий режим самоизоляции", - сказал Авинян.

Депутат НС Алексей Сандыков спросил вице-премьера об открытии сухопутных границ, отмечая, что Грузия планирует открыть их с 1 июля. Авинян на вопрос ответил, что пока решения насчет открытия сухопутных границ нет.

Транспорт заработает, маски станут обязательными: Авинян представил грядущие изменения>>

Напомним, в Армении действует режим ЧП с 16 марта, который затем был продлен до 14 мая. По состоянию на 14 мая, число выявленных случаев заражения COVID-19 в Армении увеличилось до 3860. Было сделано 36106 тестов, вылечились 1572 человека, получают лечение 2218 граждан. В целом за период пандемии от вируса в республике скончались 49 человек.

Тема:
Режим ЧП в Армении из-за ситуации с коронавирусом (785)

По теме

Власти Армении расширят антикризисную помощь по зарплатам
Кабмин Армении поможет безработным трудоустроиться в малом бизнесе и сельском хозяйстве
Третий самолет с медицинским оборудованием прибудет из Китая в Армению
Ушел очередной кадр "бархатной революции": глава ВАК Смбат Гогян подал в отставку
Теги:
полеты, Новости Армения, Тигран Авинян, Армения



Главные темы

Орбита Sputnik