02:57 26 Мая 2020
Прямой эфир
  • USD483.00
  • GBP588.54
  • EUR526.57
  • RUB6.76
Общество
Получить короткую ссылку
1921125

Защитника прав человека вывело из себя выступление депутата от правящей партии, предупредившего, что будет внимательней следить за "двойными стандартами" в работе омбудсмена.

ЕРЕВАН, 12 мая – Sputnik. Защитник прав человека Армении Арман Татоян жестко отреагировал на резкую критику депутата от блока "Мой шаг" Вагаршака Акопяна в ходе обсуждения ежегодного доклада омбудсмена.

"Не смейте в следующий раз повышать на меня голос, разговаривать с позиции власти и угрожать защитнику прав человека. Есть все механизмы правовой ответственности. Более того, вы даже не в курсе, что защитник прав человека не руководствуется уставом. Мне нечего с вами обсуждать", - сказал Татоян.

В спор попытался вмешаться спикер парламента Арарат Мирзоян.

"Господин Татоян, так нельзя… господин Татоян, предлагаю разговаривать с депутатами в ином ключе…", - сказал Мирзоян.

"Если будет повод": омбудсмен Армении о заявлении про встречу с азербайджанским коллегой>>

Омбудсмен продолжил отвечать на критику Акопяна о том, что он якобы уделяет недостаточно внимания правам женщин. Татоян указал, что в ежегодном докладе теме прав женщин посвящен огромный раздел. Отдельная часть посвящена также правам женщин в Вооруженных силах.

До этого Вагаршак Акопян "наехал" на Татояна в своем выступлении, отметив, что нельзя было посвящать правам женщин всего "две строчки".

Касаясь атмосферы ненависти в Армении, депутат заявил, что у омбудсмена "нулевая" реакция на нее.

"Я здесь вижу тенденцию. И хочу понять – вы работали до революции и после, но эта власть - единственно легитимная. Я усматриваю в вашей деятельности двойные стандарты. Как получается, что вы с молниеносной скоростью выражаете мнение в отношении текста со стороны нашей коллеги, но не даете глубинного анализа сложившейся ситуации", - сказал Акопян.

Он также отметил, что как депутат оценивает доклад как неудовлетворительный. Более того, как человек, "наделенный Конституцией правом направлять омбудсмена в данную структуру, хочу сообщить, что более внимательно буду следить за вашей работой и протягивать вам руку помощи".

Отметим, что до выступления защитника прав человека за него вступилась депутат от "Процветающей Армении" Наира Зограбян, отметив важность указанных в докладе пунктов. Пытавшемуся вмешаться Акопяну она сказала, что не комментирует его и призвала "не воодушевляться".

В целом деятельность Армана Татояна в должности омбудсмена оценили положительно, в том числе и некоторые коллеги Акопяна.

По теме

Насколько правомерны действия мэрии Еревана? Арман Татоян вступился за СМИ
Арман Татоян строго осудил нападение на редакцию и пресс-клуб "Зеркало" в Ереване
Арман Татоян избран членом Европейского Комитета по предупреждению пыток
Омбудсмен Армении прокомментировал инцидент в парламенте
Теги:
Новости Армения, Татоян Арман, омбудсмен



Главные темы

Орбита Sputnik