18:31 04 Августа 2021
Прямой эфир
  • USD492.30
  • GBP686.02
  • EUR583.77
  • RUB6.76
Общество
Получить короткую ссылку
20330

Сложно представить труд врачей без медсестер, ведь именно они на протяжении всего лечения непосредственно работают с пациентами, отметил глава Минздрава Армении Арсен Торосян.

ЕРЕВАН, 12 мая — Sputnik. Министр здравоохранения Армении Арсен Торосян во вторник поздравил медсестер с профессиональным праздником.

12 мая в ряде стран отмечается Международный день медсестер. Именно в этот день в 1820 году родилась основательница службы сестер милосердия Флоренс Найтингейл. С 1974 года в этот день в ряде стран звучат поздравления и слова признательности, адресованные представительницам этой гуманной профессии.

"Дорогие медсестры, ваша миссия очень важна, особенно в эти дни тяжелой и ответственной работы. Примите мои теплые поздравления, знайте, что вас ценят! Сложно представить труд врачей без медсестер, поскольку именно вы на протяжении всего лечения непосредственно работаете с пациентами. Эта приверженность работе спасает жизни", - говорится в послании Торосяна, опубликованном на сайте Минздрава Армении.

По его словам, забота и улыбки медсестер играют значимую роль для пациентов.

"Будьте стойкими, и пусть в эти сложные дни вас не покидают оптимизм и терпение", - отметил министр.

Он пожелал медсестрам крепкого здоровья, мира, семейного тепла и новых успехов.

По состоянию на 12 мая, число выявленных случаев заражения COVID-19 в Армении выросло до 3 538. За сутки число случаев увеличилось на 146. От осложнений коронавируса в стране скончались 47 человек (плюс один за минувшие сутки). От COVID-19 излечились в общей сложности 1430 пациентов. На лечении находятся 2 042 человека.

В Армении 12 сотрудников "Скорой помощи" заразились коронавирусом>>

В эти дни многие медики, несмотря на риски, подключились к активной борьбе с коронавирусом в Армении. Некоторые из них в процессе лечения инфицированных также заразились.

В Армении действует режим чрезвычайного положения до 14 мая. Однако с 4 мая частично отменены ограничения на экономическую деятельность и передвижение людей.

В частности, отменена система пропусков, и все граждане получили право на свободное перемещение. В то же время, из соображений безопасности сохраняется запрет на работу общественного транспорта.

По теме

Хорошие новости от Торосяна: в Армению из Италии доставят мобильный маммограф – видео
Через месяц число заражённых в Армении может вырасти до 12,7 тыс. - Торосян
"Это самая большая реанимация, и здесь нет свободных мест": Арсен Торосян вышел в эфир
"Не надо дилетантских советов": Торосян сказал, почему не всех "тяжелых" подключают к ИВЛ
Теги:
Арсен Торосян, врачи, пациент, Новости Армения

Главные темы

Орбита Sputnik