03:49 04 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD485.83
  • GBP633.62
  • EUR570.56
  • RUB6.57
Общество
Получить короткую ссылку
9 мая - День Победы (92)
429820

Победой в Апрельской войне, по мнению экс-президента, армяне вписали новую страницу славной победы в свою историю.

ЕРЕВАН, 9 мая – Sputnik. Армяне превзошли подвиг дедов и отцов, одержав победу в Апрельской войне 2016 года, заявил экс-президент Армении Серж Саргсян в поздравлении по случаю Победы в Великой Отечественной войне, создания Армии обороны Карабаха и освобождения Шуши.

Саргсян поздравил в первую очередь ветеранов Великой Отечественной. По его мнению, для них, несомненно, было величайшим счастьем спустя десятилетия после Отечественной войны стать свидетелями славной победы своих сыновей и внуков в борьбе за свободу и независимость родины.

"Пусть в глазах наших отцов и дедов отныне появляются только слезы радости по случаю дней рождения и свадеб их внуков и правнуков, и больше ни одна война не принесет им горя и страданий", - написал Саргсян.

"Победа не имеет возраста": президент Армении поздравил с Днем Победы>>

По его словам, в самой кровопролитной в истории человечества Второй мировой войне цивилизованное человечество ценой неописуемых страданий и величайших потерь одержало победу над фашизмом, ксенофобией и тиранией.

Однако после победы мир, к сожалению, не избавился окончательно от зла и угроз человечеству. Неофашисты, новоявленные террористы, всевозможные революционные тираны и захватчики стали новым злом для человечества.

В XXI веке мы вновь становимся очевидцами ужасающих, разрушительных войн, насильственной депортации и человеческих страданий. Это очередной вызов передовому человечеству, непротивление которому общими силами чревато пагубными последствиями.

"Более тридцати лет назад армянский народ героически противостоял азербайджанской агрессии против Арцаха (непризнанная Нагорно-Карабахская республика – ред.) и увенчал победой свою освободительную борьбу. Армия обороны Арцаха, создававшаяся в тяжелых условиях войны на основе добровольческих подразделений, вобрала в себя героизм и дух, которыми обладали преданные отечеству добровольцы", - отметил Саргсян.

Экс-президент поздравил боевых товарищей, с кем имел честь пройти всю войну и освободить часть нашей родины – "священную землю Арцаха".

"Победы призывают поколения к новым подвигам. Поздравляю наших храбрых сынов, которые четыре года назад в навязанной армянскому народу очередной войне превзошли подвиг своих дедов и отцов и вписали в армянскую историю новую славную страницу", - отметил Саргсян.

Армянский народ 9 мая традиционно отмечает тройной праздник – День победы в Великой Отечественной войне, День освобождения Шуши и День формирования Армии обороны Карабаха.

Тема:
9 мая - День Победы (92)

По теме

Армения преклоняется перед памятью погибших в Великой Отечественной и Карабахе - Пашинян
Закаленная на войне дружба – основа отношений Армении и России: Путин поздравил Пашиняна
Президент Армении рассказал, как раньше праздновал День Победы
"Вечная память павшим за Родину": Никол Пашинян выложил фото деда-участника ВОВ
Теги:
Новости Армения, Серж Саргсян, праздник, День Победы, ВОВ



Главные темы

Орбита Sputnik