05:23 25 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD485.42
  • GBP618.62
  • EUR565.17
  • RUB6.29
Общество
Получить короткую ссылку
75-летие Победы в Великой Отечественной войне (93)
39051

Для граждан России и Армении День Победы – особый праздник, как и для всех народов бывшего Советского Союза, который вынес на себе основную тяжесть войны.

ЕРЕВАН, 9 мая – Sputnik. День Победы для всех народов Советского Союза – глубоко личный праздник, заявил посол России в Армении Сергей Копыркин в своем обращении в канун праздника Великой Победы.

Премьер-министр Никол Пашинян во время совещания по модернизации КГД (16 февраля 2019). Еревaн
© Photo / official site of the Prime minister of RA.

9 мая - это не просто историческая дата. Это, прежде всего, напоминание о непомерно высокой цене, заплаченной за мир, напомнил посол.

Для граждан России и Армении День Победы - это особый праздник, как и для всех народов бывшего Советского Союза, вынесшего на себе основную тяжесть страшной войны. Во многом это глубоко личный праздник. В странах бывшего СССР практически нет семей, которые не затронула бы война.

"Мы не только скорбим о павших, но и гордимся теми, кто не склонил головы перед злом и завоевал -  не только для себя, право на жизнь и достоинство", - заявил посол.

Глава СНБ Армении поздравил с 75-летием Победы ветеранов-разведчиков>>

Трудно переоценить вклад в Победу армянского народа, подчеркнул он. Из 600 тысяч армян, воевавших на фронтах, 300 тысяч не вернулись домой. Победа - это славная страница нашей общей истории, общего наследия. Понимание этого, приверженность непреходящим ценностям объединяют Россию и Армению.

И там, и здесь бережно относятся к памяти о войне, придают большое значение сохранению исторической памяти. К сожалению, за это сейчас приходится бороться, но тем важнее делать это вместе, подчеркнул посол, призвав от всей души поздравить дорогих ветеранов.

"Сегодня ввиду существующих ограничений мы не можем пожать вам руку, обнять вас. Но каждый из нас сегодня склоняет голову в знак благодарности к поколению победителей, к тем, кто отважно сражался с захватчиками на поле боя и ковал победу в тылу – победу, которая остается одной на всех", - добавил посол.

Те, кто выстрадал эту победу, остаются истинными героями, примером мужества, братства, верности долгу, добавил он.

Напомним, 9 Мая российские и армянские летчики проведут совместный авиапарад.

Тема:
75-летие Победы в Великой Отечественной войне (93)

По теме

Парад лишь перенесен, память жива: 75 лет главной операции ВОВ - наступления на Берлин
"Немецкий сувенир и жизнь под прицелом": армянские ветераны рассказали правду о ВОВ
Проект "Возвращение имени": как находятся весточки о "пропавших без вести" в ВОВ армянах
Теги:
День Победы, Копыркин Сергей, посол, Россия, Армения



Главные темы

Орбита Sputnik