00:19 04 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD485.83
  • GBP633.62
  • EUR570.56
  • RUB6.57
Общество
Получить короткую ссылку
36734

Сам проект изменений после общественных обсуждений будет полностью готов в следующем году. Сейчас проводятся интенсивные обсуждения.

ЕРЕВАН, 7 мая – Sputnik. Концепция конституционных изменений в Армении будет вынесена на общественные обсуждения к сентябрю, сказал глава Минюста Рустам Бадасян в ходе представления в парламенте исполнения бюджета за 2019 год.

"Сейчас работаем над разработкой концепции, которая должна быть готова до сентября. После этого должны начаться общественные обсуждения, и в следующем году проект Конституционных изменений будет представлен полностью", - сказал Бадасян.

Сейчас заседания рабочей группы физически не проводятся из-за коронавируса. Но интенсивные обсуждения проходят онлайн каждую неделю, делается все, чтобы успеть подготовить ее для общественных обсуждений.

Уже сейчас, по словам Бадасяна, понятно, что изменения затронут большой круг вопросов.

В декабре 2019 премьер Никол Пашинян принял решение создать комиссию по подготовке конституционных реформ. Решение предусматривает разработку конституционных изменений в соответствии со Стратегией судебных и правовых реформ на 2019-2023 гг., утвержденной правительством 10 декабря 2019 года.

"Отступление от ценностей бархатной революции": соросовцы представили требования властям>>

Отметим, что в последний раз референдум по Конституционным реформам в Армении был проведен в Армении 6 декабря 2015 года, когда у власти были Республиканская партия Армении и ее лидер Серж Саргсян. Тогда страна осуществила переход с полупрезидентской системы правления на парламентскую.

По теме

Чья идея создать МВД в Армении? Пашинян готов поздравить Марукяна
"Мы совершили революцию, где наши должности?" Пашинян ответил разочарованным
Никакая прозападная сила в Армении к власти не пришла, и кое-кто разочарован –  Пашинян
Полиция Армении пока не оправилась от шока: премьер сказал, какие реформы ждут структуру
Теги:
изменения, Новости Армения, Армения, Конституция



Главные темы

Орбита Sputnik