22:27 12 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD522.27
  • GBP738.12
  • EUR633.77
  • RUB7.03
Общество
Получить короткую ссылку
2351919

По словам Акопа Карапетяна, вопрос премий должностным лицам столичной мэрии нужно рассматривать исключительно в рациональной плоскости.

ЕРЕВАН, 1 мая — Sputnik. Тема премий, периодически выдаваемых сотрудникам госучреждений в Армении, все еще остается предметом бурных дискуссий. Вот и сейчас стало известно, что распоряжением мэра столицы Айка Марутяна от 20 апреля, решено выделить по 1,8 миллиона драмов (3,7 тысячи долларов) его заместителю Айку Саркисяну и советнику Карену Амбарцумяну. Хотя последний сейчас уже не советник мэра – он недавно был назначен судьей Административного суда.

Новость уже два дня обсуждается в социальных сетях и СМИ. Критики задаются вопросом, насколько целесообразно на фоне пандемии коронавируса, когда стоит задача минимизации последствий экономической рецессии, раздавать столь щедрые премии чиновникам.

У представителей мэрии, между тем, есть свои аргументы в пользу денежных вознаграждений. В частности, как отметил в интервью Sputnik Армения пресс-секретарь Марутяна – Акоп Карапетян, когда речь идет о премиях в "связке" с темой коронавируса, то нужно учесть, что распоряжением мэра Еревана мартовские премии всего персонала мэрии были переданы врачам, медработникам, которые борются с коронавирусом. Общая сумма составила около 138 миллионов драмов (287 тысяч долларов).

Кроме того, мэрия осуществила программу социальной поддержки на 60 миллионов драмов.

Что касается премирования указанных двух людей, то по словам Карапетяна, есть ряд очевидных фактов, свидетельствующих об их безупречной и колоссальной работе во благо столичной общины. Так, в результате работы лично Саркисяна и курируемого им блока в 2019 году столичный бюджет получил 3,2 миллиарда драмов дополнительных доходов.

"Я не побоюсь сказать, что это блестящий пример качественного менеджмента. Также нужно сказать, что бюджет Еревана в 2020 году зафиксировал беспрецедентный рост доходов. В абсолютном выражении этот рост составил порядка 25 миллиардов драмов (около 52 миллионов долларов). Но и это всего лишь факты, лежащие на поверхности. Понятно, что деятельность Айка Саркисяна не ограничивалась этим", - заявил Карапетян.

Что касается Амбарцумяна, то пресс-секретарь мэра указал в первую очередь на его грамотную юридическую работу во время конфликта мэрии с компанией "Санитек", прежде занимавшейся уборкой мусора в столице.

Техники не хватает: мэр Еревана недоволен очисткой тротуаров от снега>>

"Сейчас об этом мало кто говорит, но мы все помним, какая плачевная ситуация царила в сфере уборки мусора 8-9 месяцев назад. Когда из-за провокационных действий "Санитека" город был на грани мусорного коллапса. Звучали угрозы, что "Санитек" вынудит столичные власти выплатить многомиллиардные компенсации. Но благодаря работе правового блока мэрии нам удалось избежать такого сценария", - добавил Карапетян.

Представитель мэрии подчеркнул, что в вопросе премий нет ни одного эмоционального компонента. Решение носит сугубо рациональный характер.

По теме

Водителям маршруток нужна поддержка – что предлагает мэрия Еревана
В мэрии Еревана сказали, когда откроются кафе и рестораны
Мэр Еревана решил наградить 102 сотрудников столичной администрации
Тендер на 12-метровые автобусы объявлен: мэр Еревана сообщил хорошую новость
Теги:
Новости Армения, премии, мэрия, Ереван

Главные темы

Орбита Sputnik