12:54 02 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD482.52
  • GBP598.08
  • EUR540.76
  • RUB6.79
Общество
Получить короткую ссылку
Кровавые разборки в Гаваре (23)
3400119

Норатусцы рассказали, как полицейские подвергли приводу мужчин села. Они пытаются выяснить куда их доставили.

ЕРЕВАН, 29 апр – Sputnik. Корреспондент Sputnik Армения побывал в армянском селе Норатус и побеседовал с местными жителями, выяснив, что многих из них доставили в участок по подозрению в погроме больницы Гавара. В настоящее время ситуация в селе относительно спокойная.

В 17:30 28 апреля в Гаваре произошла стрельба, в результате которой два человека были убиты, двух участников инцидента с травмами доставили в медцентр Гавара, еще двоих транспортировали в больницы Еревана. После сообщалось о нападении на городской медцентр и самосуд со стороны участников перестрелки.

Глава общины Норатус Мурад Арутюнян заявил, что не знает, сколько селян находятся в полиции. По его предположению, около 15-20. Он сообщил, что был хорошо знаком с убитым Ваге Аветисяном (Медведь из Норатуса), и опроверг его причастность к криминальным кругам.

По словам главы общины Аветисян был из хорошей, спокойной семьи, сам ездил на заработки в Казахстан. Арутюнян добавил, что сам тоже находился в медцентре Гавара еще до погромов и других подробностей сообщить не может.

Глава общины Норатус Мурад Арутюнян
© Sputnik / Asatur Yesayants.
Глава общины Норатус Мурад Арутюнян

Другой житель села Левик рассказал, что ночью полицейские забрали его двоюродных братьев из дома без верхней одежды. Также были подвергнуты приводу и другие жители села. Только спустя несколько часов родные отправили им одежду.

Око за око: что происходило в гаварской больнице после дикой бойни - фото>>

"По моей информации они сейчас в Ереване. Я точно знаю, что мои родственники не участвовали в погроме больницы, просто находились возле нее", – рассказал он.

Другая жительница села Анна Мноян рассказала, что порядка 30 человек ворвались в ее дом ночью и даже напугали беременную невестку. Женщина была возмущена, что в условиях пандемии правоохранители были без масок и перчаток.

По ее словам, они хотели увести ее младшего сына Гарика, однако на помощь пришел старший сын - Григор. Полицейские отпустили Гарика и забрали старшего.

"Невестка позвонила Григору до инцидента и попросила привезти молока ребенку. Они с братом приехали на одной машине и привезли молоко еще до погрома", – рассказала женщина.

Напомним, что в Гаваре произошла стрельба, в результате которой два человека были убиты и еще 4 ранены.

Пока на месте происшествия работали полицейские и следователи, в 21:30 из медцентра города поступил сигнал о том, что группа лиц ворвалась больницу, разнесла все внутри и нанесла увечья двум пациентам. Следственный комитет сообщил, что по факту нападения на медцентр и перестрелки в Гаваре возбуждено уголовное дело, и задержано пять человек.

Что на самом деле произошло в Гаваре: известны первопричина и хронология кровавой бойни>>

В город стянуты дополнительные силы, мобилизованы все местные полицейские ресурсы на случай возможных беспорядков. Больница Гавара взята под контроль. Сотрудники правоохранительных органов рассматривают несколько версий.

Тема:
Кровавые разборки в Гаваре (23)

По теме

Ванецян: события в Гаваре - результат управленческой политики Пашиняна
Взрыв и частичное обрушение дома в Гаваре: есть пострадавший – видео с места происшествия
В армянском Гаваре без вести пропал молодой мужчина
Теги:
Гавар, Полиция, Армения



Главные темы

Орбита Sputnik