18:17 05 Марта 2021
Прямой эфир
  • USD525.46
  • GBP726.19
  • EUR626.82
  • RUB7.03
Общество
Получить короткую ссылку
46150

Каким будет новый роддом пока неизвестно. Однако медцентр подстегнет развитие здравоохранения в Ширакской области.

ЕРЕВАН, 28 апр – Sputnik. В Гюмри будет построен новый родильный дом "Назарет и Сона Сирмакес Ханлян". Об этом на своей странице в Facebook написал швейцарский миллионер Вардан Сирмакес, выложив фото с министром здравоохранения Армении Арсеном Торосяном.

"Уже подписываем меморандум о взаимопонимании, согласно которому на средства созданного фонда, в Гюмри начнется строительство роддома «Назарет и Сона Сирмакес Ханлян", - написал Сирмакес.

Он отметил, что новый роддом способствует развитию медицинской сферы в Ширакской области страны и решит существующие годами проблемы.

В свою очередь министр здравоохранения Армении Арсен Торосян оставил комментарий под постом Сирмакеса, выразив надежду на скорейшее начало строительства. 

Швейцарский миллионер: будем делать в Армении золотые слитки, и в мире их признают>>

Ранее Сирмакес в беседе с корреспондентом Sputnik Армения отметил, что намерен довести до конца проект чистого золота в Армении.

Сирмакес – ювелир и бизнесмен армянского происхождения, сооснователь швейцарской часовой фирмы Franck Muller. Пять лет назад он изъявил желание строить в Армении завод банковских золотых слитков и подписал меморандум с Центральным банком республики. Все эти годы он проводил переговоры с поставщиками оборудования и с международными сертифицирующими организациями.

По теме

Коронавирусом заразилась продавщица свеч в церкви Гюмри
Губернатор Ширака сказал, почему очереди у банков "разогнать" не получается
С мертвыми в Амасии не воюют: почему из "осколка" Западной Армении уезжать не хотят
Теги:
роддом, Гюмри, Новости Армения



Главные темы

Орбита Sputnik