14:35 30 Июля 2021
Прямой эфир
  • USD484.36
  • GBP675.63
  • EUR575.08
  • RUB6.62
Общество
Получить короткую ссылку
Распространение коронавируса в мире и ситуация в Армении (2284)
901583

Министр здравоохранения Армении представил новые детали по темпу распространения коронавирусной инфекции в стране.

ЕРЕВАН, 28 апр – Sputnik. Армении в определенной степени удалось выровнить кривую роста темпа распространения нового типа коронавирусной инфекции SARS-CoV-2. Об этом на своей странице в Facebook написал министр здравоохранения Армении Арсен Торосян.

"В последние дни темп распространения коронавирусной инфекции  почти один и тот же - в пределе 3-5%", - написал Торосян.

Он отметил, что удалось в некотором роде сгладить кривую роста и выиграть время, перегруппироваться для создания более организованной системы по борьбе с инфекцией.

По его словам, эти усилия должны быть продолжены и должны осуществляться коллективно.

"Мы должны продолжить соблюдать социальную дистанцию, часто дезинфицировать руки, носить медицинские маски", - сказал Торосян.

Наряду с ослаблением ограничений необходимо проявлять более высокую ответственность для предотвращения распространения коронавирусной инфекции.

Министр подчеркнул, что ослабление ограничений не подразумевает, что больше нет угрозы заражения и инфицирования других, особенно пожилых и лиц, имеющих хронические заболевания.

По состоянию на 28 апреля, в Армении число зараженных новым типом коронавирусной инфекции составило 1867 человек.

В стране с 16 марта действует режим чрезвычайного положения из-за пандемии коронавируса. 14 апреля он был продлен еще на месяц.

Ограничена экономическая деятельность. Полиция и Служба национальной безопасности Армении установили пропускные пункты для контроля над передвижением граждан и автомобилей.

Деятельность общественного транспорта запрещена (кроме такси и ж/д). Для выхода на работу нужно иметь при себе удостоверение личности и справку от работодателя. В случае с государственными ведомствами такие справки могут заменяться служебными удостоверениями.

Тема:
Распространение коронавируса в мире и ситуация в Армении (2284)

По теме

Маралик и Дзоракап останутся на карантине: Тигран Авинян продлил срок
Комендант Тигран Авинян в правительстве представил ситуацию с Covid-19
Авинян снял некоторые ограничения для семейной прогулки и физзарядки
Теги:
Армения, коронавирус, Арсен Торосян

Главные темы

Орбита Sputnik