03:31 03 Марта 2021
Прямой эфир
  • USD527.36
  • GBP731.18
  • EUR633.20
  • RUB7.07
Общество
Получить короткую ссылку
Режим ЧП в Армении из-за ситуации с коронавирусом (1213)
57430

Поддержку получат те семьи, у которых счет за электроэнергию в феврале и марте составил до 20 долларов в месяц.

ЕРЕВАН, 24 апр — Sputnik. Учитывая сложное социальное положение граждан, возникшее из-за ситуации с коронавирусом и карантином, компания "Электросети Армении" приняла решение не отключать свет необеспеченным абонентам.

Поддержку получат те семьи, у которых счет за электроэнергию в феврале и марте составил до 10 тысяч драмов (каждый месяц).

"Тем не менее, "Электросети" готовы обсуждать каждый частный случай у своих абонентов и при соответствующих обоснованиях, электроснабжение абонентов прерываться не будет",- говорится в заявлении.

В то же время, компания "Электросети Армении" призывает абонентов вовремя платить по счетам, чтобы система продолжала бесперебойно работать.

Напомним, с аналогичным заявлением сегодня выступила компания "Газпром Армения". В первую очередь будут отключаться неплательщики, у которых счет за газ составил более 30 тысяч драмов за месяц.

Напомним, наряду с этим, правительство Армении решило выделить поддержку для коммунальных выплат. Абоненты, у которых февральский счет за газ не превысил 10 тысяч драмов (20 долларов), а за электричество – 5 тысяч драмов (10 долларов), получат 50% компенсации. Те, кто использовал газ на сумму от 10 до 30 тысяч драмов (от 20 до 60 долларов), а электричество – от 5 до 10 тысяч, получат компенсацию в размере 30% от общей суммы.

Форс-мажора больше нет: КРОУ призвала население Армении платить по счетам>>

В Армении действует режим чрезвычайного положения для борьбы с распространением коронавируса. Ограничена экономическая деятельность. Полиция и Служба национальной безопасности Армении установили пропускные пункты для контроля над передвижением граждан и автомобилей. Деятельность общественного транспорта запрещена (кроме такси и ж/д).

Для выхода на работу нужно иметь при себе удостоверение личности и справку от работодателя. В случае с государственными ведомствами такие справки могут заменяться служебными удостоверениями.

Тема:
Режим ЧП в Армении из-за ситуации с коронавирусом (1213)

По теме

Оплата счетов за коммуналку при режиме ЧП: будут ли поблажки для граждан Армении
Число получающих социальную помощь увеличится: Пашинян об антикризисных мерах
Коммунальные услуги неплательщикам на время ЧП не будут отключены
В Армении планируют внедрить еще одну соцвыплату для компенсации коммунальных услуг
Теги:
Новости Армения, компания, поддержка, электричество, Армения



Главные темы

Орбита Sputnik