01:07 08 Марта 2021
Прямой эфир
  • USD525.46
  • GBP726.19
  • EUR626.82
  • RUB7.03
Общество
Получить короткую ссылку
198210

Все граждане, прибывшие из России в Армению, должны пройти обязательный 14-дневный карантин.

ЕРЕВАН, 22 апр – Sputnik. Граждане Армении 23 апреля смогут прилететь пятым спецрейсом из Москвы в Ереван через Санкт-Петербург. Об этом в среду сообщила пресс-служба посольства Армении в России.

Отмечается, что рейс организован в результате соглашения между генеральным консульством Армении в Санкт-Петербурге и авиакомпанией "Уральские авиалинии". Пятый чартерный рейс состоится 23 апреля в 12:00.

"Этим рейсом из Москвы в Армению прилетят граждане, указанные в списке под номерами от 254 по 360. Просим граждан приехать в международный аэропорт "Домодедово" в 08:30 утра (регистрационный стол 34-36)", - говорится в сообщении.

Вместе с тем, посольство просит заранее запланировать время и не опаздывать на рейс. Отмечается, что на четвертый спецрейс не прибыли около 20 человек.

"Вернувшиеся в Армению граждане на 14 дней будут помещены на карантин", - говорится в сообщении.

"Всех граждан доставят на родину": МИД Армении о ситуации в "Домодедово">>

22 апреля четвертым спецрейсом Москва-Ереван авиакомпании S7 Москва-Ереван свыше 200 граждан вернулись на родину. Тем же самолетом в Армению были доставлены тесты, реагенты, предоставленные российской стороной, а также гуманитарная помощь, собранная армянской диаспорой России.

Ранее посол Армении в Москве Вардан Тоганян сообщил Sputnik Армения, что на этой неделе планируется организовать еще несколько рейсов из Москвы в Ереван, однако конкретную дату не назвал. По его подсчетам, в России находятся 300 тысяч граждан Армении, 3 тысячи из них встали на очередь для возвращения на родину.

Напомним, ранее тремя рейсами авиакомпании Red Wings из Москвы в Ереван вернулись около 670 граждан Армении. Все они были помещены на карантин.

В Армении действует режим чрезвычайного положения для борьбы с распространением коронавируса. Ограничена экономическая деятельность. Полиция и Служба национальной безопасности Армении установили пропускные пункты для контроля над передвижением граждан и автомобилей. Деятельность общественного транспорта запрещена (кроме такси и ж/д). Для выхода на работу нужно иметь при себе удостоверение личности и справку от работодателя. В случае с государственными ведомствами такие справки могут заменяться служебными удостоверениями.

По теме

"В ближайшую неделю рейса не будет": советник посольства Армении о ситуации в "Домодедово"
В аэропорту "Домодедово" будут тестировать на коронавирус
Посольство Армении в России призывает соотечественников покинуть "Домодедово"
Тоганян попросил армян покинуть "Домодедово", рейса в Ереван не будет еще 4 дня
Теги:
Новости Армения, карантин, Армения, рейс, Москва, Ереван



Главные темы

Орбита Sputnik