08:36 04 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD483.84
  • GBP602.38
  • EUR543.30
  • RUB6.81
Общество
Получить короткую ссылку
Режим ЧП в Армении из-за ситуации с коронавирусом (1031)
138010

Министр здравоохранения Армении Арсен Торосян дал оценку тому, как система здравоохранения отреагировала на ситуацию с коронавирусом.

ЕРЕВАН, 22 апр – Sputnik.Министр здравоохранения Армении Арсен Торосян призвал медработников не только соблюдать санитарно-гигиенические нормы, но и по возможности ограничить общение друг с другом.

"Мы должны сделать так, чтобы и в больницах, и даже дома максимально ограничить общение медработников. Это очень сложно. Даже я не могу представить, сколько бы сам выдержал такой режим", - сказал Торосян в интервью Sputnik Армения.

Однако опаснее, если страна "потеряет" медработников, то есть если врачи заразятся и не смогут лечить пациентов, став источником инфекции. Они могут заразить тяжелобольных в больницах, и тогда летальных исходов не миновать.

По словам министра, к сожалению, есть такой стереотип у врачей, мол, если они не лечат больных коронавирусом, то они не в группе риска.

Торосян назвал сценарий, при котором в Армении больше не будет Covid-19>>

Торосян считает, что в группу риска входят все те, кто общается с большим количеством граждан, в том числе и врачи. Он подчеркнул, что все медработники должны носить медицинские маски, очки, спецодежду и соблюдать на рабочем месте санитарно-гигиенические нормы, начиная от дезинфекции рук и заканчивая отказом от совместных с коллегами обедов.

"Представьте, что у кого-то болезнь протекает бессимптомно, следовательно, он может заразить людей из своего окружения", - сказал Торосян.

Министр добавил, что около двух тысяч медработников в стране прошли переподготовку для борьбы с коронавирусом.

В целом он положительно оценил то, как система здравоохранения смогла отреагировать на пандемию.

По состоянию на 22 апреля, число зараженных коронавирусом в Армении достигло 1473. Умерли 24 пациента. В общей сложности в стране проведено 14 966 тестов.

Тема:
Режим ЧП в Армении из-за ситуации с коронавирусом (1031)

По теме

В Армении от коронавируса вылечились 93-летняя женщина и 50 пациентов старше 70-и
В Маралике выявлено еще два случая заражения коронавирусом: один из пациентов умер
"Угроза коронавируса еще не миновала": президент Армении обратился к гражданам с советом
Минздрав Армении представил данные о пациентах, умерших от коронавируса
Теги:
Новости Армения, Арсен Торосян, здравоохранение, министр, коронавирус, Армения



Главные темы

Орбита Sputnik