11:25 23 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD485.29
  • GBP620.78
  • EUR569.58
  • RUB6.39
Общество
Получить короткую ссылку
513 0 0

Режиссером фильма про великого композитора является Юсуп Разыков, главную роль сыграл российский актер армянского происхождения Амбарцум Кабанян.

ЕРЕВАН, 21 апр – Sputnik. Фильм о великом армянском композиторе Араме Хачатуряне "Танец с саблями" выйдет в прокат в Японии в конце июля. Об этом сообщил генеральный продюсер фильма Рубен Дишдишян на Facebook.

"Невероятно! Фильм, который мы сделали при поддержке министерства культуры России, Национальныого киноцентра Армении и DMH studio, выйдет в прокат в Японии. Спасибо всем и отдельно - Тиграну Манасяну, Карену Казаряну, Армо Айрапетяну, Армену Арутюняну, Араму Мовсесяну и Шушаник Мирзаханян! Пожелаем удачи нашим японским дистрибьюторам и пусть фильм увидят максимальное число зрителей", - написал Дишдишян.

Фильм посвящен истории создания известного шедевра Хачатуряна из балета "Гаянэ" - "Танца с саблями". Действие фильма происходит осенью 1942 года в Молотове (Пермь), где Хачатурян находился в эвакуации вместе с Ленинградским академическим театром оперы и балета имени Кирова (Мариинский театр). Именно здесь перед последней репетицией "Гаянэ" он вдруг получает приказ от дирекции создать еще один танец для уже готовой финальной части балета. Он написал этот отрывок буквально за несколько часов.

Мировая премьера фильма состоялась 7 ноября 2019 года.

Режиссером фильма выступил Юсуп Разыков, роль Хачатуряна сыграл российский актер армянского происхождения Амбарцум Кабанян. Другие роли сыграли актеры Сергей Юшкевич, Вероника Кузнецова, Инна Степанова, Иван Рыжиков, Вадим Сквирский, Алексей Назаров, Арман Навасардян, Александр Ильин-младший и скончавшийся в июне прошлого года Александр Кузнецов, сыгравший в ленте одну из своих последних ролей. Генеральный продюсер картины - Рубен Дишдишян.

Шедевр из-под палки Хачатуряна, или Что так зацепило Разыкова в армянском композиторе>>

Съемки картины проходили в 2018 году в два блока: первый — в России, в Ярославле и Ярославской области, второй — в Армении, в том числе – в здании Национального Академического театра оперы и балета имени А. Спендиаряна и в монастыре Хор Вирап.

По теме

Что делал итальянец на окраине Еревана в пять утра? Секрет раскроют на крутом концерте
"Танец с саблями" Хачатуряна на бутылках — удивительный музыкант покоряет Хельсинки и сеть
Вице-спикер парламента Армении за гимн Хачатуряна, или Почему Ален Симонян изменил статус
"Он был армянином на 1000%": Павел Коган об Араме Хачатуряне и любви к Армении
Теги:
танец, Новости Армения, Фильм, Япония, Хачатурян



Главные темы

Орбита Sputnik