10:43 23 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD485.29
  • GBP620.78
  • EUR569.58
  • RUB6.39
Общество
Получить короткую ссылку
73436

Архиепископ Навасард Кчоян не признает свою вину – адвокат. Адвокат священника в интервью Sputnik Армения представил свою точку зрения насчет громкого дела.

ЕРЕВАН, 15 апр – Sputnik. Викарий Араратской патриаршей епархии, архиепископ Навасард Кчоян не признает предъявленных ему обвинений. Об этом заявил Sputnik Армения его адвокат Овик Арсенян. Он считает дело сфабрикованным.

В СНБ Армении взялись за "оффшорное дело": обвинение предъявлено влиятельному священнику>>

Юрист проинформировал, что Кчоян накануне дал показания в Службе нацбезопасности.

"Он досконально представил свои аргументы. Нам вообще непонятно все это дело, мы не знаем, какие цели преследуют его инициаторы. Моего подзащитного подвергают уголовному преследованию безо всяких оснований и фактов", - сказал адвокат.

По его словам, обвинения были предъявлены без предварительного допроса. Все это было для них неожиданным.

На наш вопрос о том, что намерена предпринять защита в будущем, какой тактики будет придерживаться, юрист заверил, что всеми законными средствами будут защищаться. 

15 апреля стало известно, что Служба национальной безопасности Армении предъявила обвинение местоблюстителю одной из епархий Армянской апостольской церкви. Позже Sputnik Армения стало известно, что речь идет о Кчояне. Еще в 2013 году его имя фигурировало в т.н. "оффшорном деле".

Скандал разгорелся в 2013 году. Бизнесмен Пайлак Айрапетян, который был признан жертвой, утверждал, что он в 2009 году заложил свое имущество в виде недвижимости, стоимостью в 100 миллионов долларов, в "Америабанке", который ее оценил в 33 миллиона долларов и выделил предпринимателю Ашоту Сукиасяну сумму в размере 10,7 миллиона долларов. Согласно заключенному между ними соглашению, средства, выделенные Сукиасяну, должны были быть инвестированы в золотодобычу и добычу алмазов.

По теме

Ванецян прокомментировал слухи о "своих" оффшорах
Энергосфера Армении не может быть в единоличном управлении - Пашинян
Сурик Хачатрян "оттяпал" общинные земли, а теперь хочет узаконить самострой
Налоговики попались на взятке: СНБ Армении раскрыла детали преступления
Теги:
Навасард Кчоян, адвокат, Новости Армения



Главные темы

Орбита Sputnik