10:16 23 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD485.29
  • GBP620.78
  • EUR569.58
  • RUB6.39
Общество
Получить короткую ссылку
20341933

По мнению главы Армянской церкви, в условиях пандемии есть некоторые риски в связи с осложнением состояния бывшего президента Армении.

ЕРЕВАН, 14 апр — Sputnik. Католикос всех армян Гарегин Второй призывает изменить меру пресечения в отношении второго президента Армении Роберта Кочаряна. Об этом говорится в заявлении главы Армянской церкви, распространенной в ответ на запрос News.am.

Призыв этот обусловлен мнением врачей и необходимостью застраховать Кочаряна от осложнений со здоровьем на фоне пандемии коронавируса.

Католикос считает, что жизнь человека дана ему Богом, и заботливое отношение к ней – ответственность каждого. Католикос отмечает, что в условиях пандемии в разных странах мира особое внимание уделяется лицам, находящимся в неволе, предпринимаются "достойные приветствия меры по освобождению людей, не представляющих угрозы обществу". Все это делается во избежание инфекции.

"В таких вопросах позиция Церкви зиждется на божественном послании о любви, сострадании и попечении. И в этом смысле Наш призыв сводится к тому, что власти нашей страны предприняли необходимые шаги", - говорится в послании Гарегина Второго.

По его словам, учитывая профессиональное мнение врачей о состоянии Роберта Кочаряна, он считает важным вместе с процессом правосудия предпринять все необходимые шаги, в том числе и изменение меры пресечения в отношении бывшего президента.

Специальная следственная служба 26 июля 2018 года предъявила Кочаряну обвинение в свержении конституционного строя в рамках уголовного дела о разгоне акций протеста 1 марта 2008 года. Кочарян считает обвинения сфабрикованным политическим преследованием. По делу также проходят бывший генсек ОДКБ Юрий Хачатуров, экс-глава Минобороны Сейран Оганян и экс-руководитель администрации президента Армен Геворкян.

Теги:
Новости Армения, Роберт Кочарян, коронавирус, арест, Католикос Всех армян Гарегин II



Главные темы

Орбита Sputnik