03:45 04 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD485.83
  • GBP633.62
  • EUR570.56
  • RUB6.57
Общество
Получить короткую ссылку
88251

Залог будет внедрен и как самостоятельная мера пресечения, а не только как возможность освободиться от ареста.

ЕРЕВАН, 11 апр – Sputnik. Аресты во время следствия и суда будут ограничены. Проект соответствующих изменений в Уголовно-процессуальном кодексе представила на заседании парламента замминистра юстиции Србуи Галян.

15 октября 2019 года Конституционный суд принял решение о том, что арест должен стать крайней мерой пресечения.

Суд должен получить возможность отклонить ходатайство обвинения об аресте, если достаточно подписки о невыезде или залога. Таким образом, арест будет признаваться крайней мерой пресечения.

Залог можно будет применять не только как альтернативную, но и как самостоятельную меру. Иными словами, не обязательно будет арестовывать обвиняемого, чтобы затем освобождать его под залог. Минимальным размером залога будут признаны 200 тысяч драмов, независимо от тяжести преступления.

До избрания ареста как меры пресечения необходимо будет обсудить возможность всех других мер. И только если суд придет к заключению, что с их помощью не удастся обеспечить доступность обвиняемого для суда.

Проиграл в суде: экс-глава полиции Владимир Гаспарян должен будет выплатить $1.9 млн>>

Отметим, в Армении продолжают содержаться под арестом экс-президент Роберт Кочарян и бывший глава Комитета госдоходов Гагик Хачатрян. С бывшего замминистра обороны, главы добровольческого союза "Еркрапа" и депутата Манвела Григоряна арест снят по состоянию здоровья.

По теме

"Апрельская" комиссия согласилась на условия Сержа Саргсяна для участия в слушаниях
Защита Кочаряна пожаловалась омбудсмену на волокиту по его делу
Защита Кочаряна оспаривает его содержание в СИЗО на фоне пандемии
Теги:
суд, Новости Армения, арест, Армения



Главные темы

Орбита Sputnik