18:06 28 Мая 2020
Прямой эфир
  • USD483.91
  • GBP597.53
  • EUR533.66
  • RUB6.83
Общество
Получить короткую ссылку
Режим ЧП в Армении из-за ситуации с коронавирусом (778)
179982

Соотношение заболевших и выздоровевших в Армении вчера изменилось к лучшему: если в первые дни апреля оно составляло примерно 3 к 1, то теперь почти сравнялось.

ЕРЕВАН, 10 апр — Sputnik. Темп роста распространения коронавируса в Армении снизился за последние пять дней, однако теперь случаи выявляются из разных очагов. Об этом на заседании комиссии по социальным вопросами здравоохранению в парламенте заявил министр здравоохранения Арсен Торосян.

"Количество выявленных зараженных коронавирусом за сутки снизилось. Раньше выявлялось в среднем 50 случаев, но из одного очага, теперь же по 20-30, но из нескольких. Задача Минздрава сегодня - по возможности вернуть распространение болезни под контроль, изолировать и лечить всех больных", - сказал министр.

По его словам, по этому принципу Минздрав будет работать до истощения ресурсов. Если они все же закончатся, придется ограничиться только тестированием и лечением, добавил он.

Также Торосян сообщил, что накануне тесты сдали около 70 изолированных, вирус обнаружился у семи.

Напомним, соотношение заболевших и выздоровевших в Армении вчера изменилось к лучшему: если в первые дни апреля оно составляло примерно 3 к 1, то теперь почти сравнялось.

Однако это небольшое и относительное "достижение" может исчезнуть, если население перестанет следовать установленным правилам, направленным на профилактику распространения вируса.

Тема:
Режим ЧП в Армении из-за ситуации с коронавирусом (778)

По теме

Цена помолвки в Эчмиадзине: переболевшая коронавирусом медсестра раскрыла правду
Известны детали о состоянии зараженных коронавирусом в Карабахе
Общее число зараженных коронавирусом в мире превысило 1,6 миллиона человек
Число жертв коронавируса в Армении достигло 12
Теги:
распространение, Новости Армения, Армения, коронавирус, Арсен Торосян



Главные темы

Орбита Sputnik