04:31 03 Июня 2020
Прямой эфир
  • USD482.49
  • GBP606.25
  • EUR539.28
  • RUB7.02
Общество
Получить короткую ссылку
Режим ЧП в Армении из-за ситуации с коронавирусом (822)
120775

Премьер-министр Армении Никол Пашинян представил финансовые детали антикризисных мероприятий.

ЕРЕВАН, 9 мар – Sputnik. Правительство Армении выделило свыше 10 миллиардов драмов (порядка 21 миллиона долларов) на социальные и экономические нужды в рамках пакета антикризисных мероприятий в связи с пандемией коронавируса. Об этом на своей странице в Facebook написал премьер-министр Армении Никол Пашинян.

"В рамках антикризисных мероприятий, принятых правительством Армении, на данный момент было выделено на экономическое и социальное содействие 10 миллиардов 700 миллионов драмов", - пояснил Пашинян.

Правительство Армении разработало ряд программ по поддержке граждан в условиях режима чрезвычайного положения. В частности, государство предоставляет поддержку зарегистрированным сотрудникам пострадавших сфер (туризм, парикмахерские и пр.), но никак не поддерживает незарегистрированных работников.

В целом, правительство приняло пять мер по поддержке социально уязвимых слоев семей, не включенных в систему социального обеспечения, а также четыре меры поддержки предприятий и фермеров – при помощи беспроцентных кредитов и кредитных залогов. Правительство также готово безвозмездно помогать бизнесу выплачивать зарплаты сотрудников.

Напомним, на эти цели правительство выделило пакет поддержки в 150 млрд драмов (около 300 млн долларов), или 2,3% ВВП.

С целью предотвращения распространения коронавирусной инфекции, в Армении с 16 марта по 14 апреля введен режим ЧП. По состоянию на 9 апреля, количество инфицированных SARS-CoV-2 достигло 921.

Тема:
Режим ЧП в Армении из-за ситуации с коронавирусом (822)

По теме

Малый бизнес Армении уже может обращаться за "антивирусной" помощью
Пашинян потребовал решить вопрос предоставления "антивирусной" помощи как можно скорее
Оставшиеся за бортом: почему "антивирусные меры" в Армении вызывают неоднозначную реакцию
Теги:
Пашинян Никол, Армения, коронавирус



Главные темы

Орбита Sputnik