01:23 29 Мая 2020
Прямой эфир
  • USD483.91
  • GBP597.53
  • EUR533.66
  • RUB6.83
Общество
Получить короткую ссылку
Распространение коронавируса в мире и ситуация в Армении (1205)
1219102

О братьях Дзаварянах благодаря репортажу Sky News узнала вся Великобритания, и теперь обращается к ним за помощью.

ЕРЕВАН, 9 апр – Sputnik. Братья Александр и Георгий Дзаваряны из Лондона запустили свое производство медицинских масок, которые раздают медикам бесплатно. Этим они уже покорили англичан и попали в репортаж Sky News.

Александру – 22 года, он студент, Георгий – ученик лондонской школы. Братья живут в Англии, они решили таким образом внести вклад в борьбу по предотвращению распространения коронавирусной инфекции.

Как сообщается в репортаже Sky News, Дзаваряны буквально открыли цех в пустующей на время ЧП лондонской школе. К их делу подключилась их подруга Финлен Уайт. В производстве масок они используют 3D-принтеры своей школы.

Работать ребята начали еще на прошлой неделе. Первая партия масок — всего 90 штук — была отправлена в одну из больниц Уэльса. К ним уже обратились за новой партией из больниц Лондона, Ливерпуля и Шотландии.

Отметим, Великобритания входит в девятку по количеству инфицированных новым типом коронавируса SARS-CoV-2 в мире. По состоянию на 8 апреля, общее число инфицированных в мире достигло 1 миллиона 431 тысячи 973 человек.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. Организация призвала государства присоединиться к активной борьбе с инфекцией.

Тема:
Распространение коронавируса в мире и ситуация в Армении (1205)

По теме

Скандальный грузинский телеведущий подколол армян в прямом эфире
"Страусиный секрет" красоты и вкуса: шашлык был некудышным, но армянка дала иного жару
Это еще тот "Маскарад": армянские медики-волонтеры танцуют под музыку Хачатуряна
Это не выдумки наших дней, а история об армянском "Крестном отце"
Теги:
коронавирус, студент, Лондон, армяне



Главные темы

Орбита Sputnik