13:09 02 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD482.52
  • GBP598.08
  • EUR540.76
  • RUB6.79
Общество
Получить короткую ссылку
102090

Музыкант совсем недавно вернулся спецрейсом из Москвы. В эксклюзивной беседе со Sputnik Армения он поделился своими впечатлениями от организации процесса, а также рассказал, как сам переживает эти трудные времена.

ЕРЕВАН, 8 апр - Sputnik. Известный виолончелист Нарек Ахназарян был в числе 400 граждан Армении, которые двумя спецрейсами 6 и 7 апреля вернулись из Москвы в Ереван. Сразу после посадки пассажиров разместили в одной из центральных гостиниц Еревана на 14-дневный карантин. В беседе со Sputnik Армения Ахназарян рассказал о своих впечатлениях.

Российская мобильная лаборатория по выявлению Covid-19 доставлена в Армению — видео>>

По его словам, процесс был организован на высшем уровне, а работа сотрудников аэропорта и гостиницы - выше всяких похвал и сравнима с любыми европейскими стандартами.

"Я ни в одной стране не видел организованность такой высшей степени. Не верил, что нахожусь в Армении, казалось, что все происходит, скажем, в Швейцарии или в Германии. Хочу особо поблагодарить премьер-министра Никола Пашиняна, коменданта по ЧП Тиграна Авиняна, посла Армении в России Вардана Тоганяна за их работу", - сказал Sputnik Армения виолончелист.

Ахназарян рассказал, что в отеле "даже лифт был мокрым", имея в виду недавнюю дезинфекцию. На всех работниках отеля были маски, очки, защитная одежда. Всем прибывшим также были розданы маски, а те, в которых они прилетели - продезинфицированы и утилизированы.

"Каждого из нас разместили в отдельный номер, вместе поселили лишь членов одной семьи. Все на высочайшем уровне — и еда, и гигиена, и сотрудники", - отметил Ахназарян.

Музыкант сообщил, что его родители остались в России, а сам он решил вернуться.

"Я подумал, так как у меня отменены все концерты, я могу провести это время в Армении, так как я, сколь патетично это ни звучало бы, всегда очень хорошо чувствую себя на родине. Родителей я приучил к онлайн-покупкам, все показал, они сейчас сидят в изоляции у себя дома в Москве", - рассказал артист.

По словам Ахназаряна, для всех, включая музыкантов, настали очень трудные времена. 31-летний музыкант признался, что из-за отсутствия работы, концертов чувствует себя угнетенным, но пообещал взять себя в руки. Также он не исключил возможность онлайн-концерта для своих поклонников в эти дни.

Ахназарян - заслуженный артист Армении, является победителем многих международных конкурсов.

Теги:
Ереван, карантин, Нарек Ахназарян



Главные темы

Орбита Sputnik