02:51 04 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD485.83
  • GBP633.62
  • EUR570.56
  • RUB6.57
Общество
Получить короткую ссылку
63651

Власти Армении, с одной стороны, хотят легализовать лов сига, с другой – принять меры по сохранению экосистемы озера.

ЕРЕВАН, 7 апр — Sputnik. Министерство окружающей среды Армении представило новый законопроект, который призван упорядочить вылов рыбы из озера Севан. 

В документе, размещенном на сайте e-draft.am, предлагается установить перечень рыб, вылов которых разрешен. Кроме того, предусматривается указать конкретные участки озера Севан, где рыбная ловля разрешена.

Согласно проекту закона, разрешается ловля только сига и карася, вылов должен проводиться исключительно днем, ставными сетями и минимум на расстоянии 500 метров от берега. Запрещается ловить рыбу весом меньше 500 граммов, а также заниматься выловом в период нереста рыб (декабрь-январь).

Напомним, еще в марте этого года министр окружающей среды Армении Эрик Григорян заявлял журналистам, что наиболее эффективный метод борьбы с незаконным выловом рыбы в Севане – его легализация. По словам Григоряна, необходимые поправки будут приняты до конца года, и вылов рыбы будет узаконен. Объемы ежегодной сертифицированной ловли составят 200-250 тонн. Что касается опасений насчет экологической катастрофы, то министр заверил, что рыбы в Севане достаточно, и не только мальков.

По теме

Эксперт: рыбной отрасли в Армении грозит монополизация
Рыба стратегического значения: в Армении делают то, что во всем мире считают кощунством
"Севанский сиг в томатном соусе": незаконный вылов рыбы поставлен на поток?
А Севан все равно на грани катастрофы: громкие уголовные дела, о которых за год все забыли
Теги:
власти, Новости Армения, озеро, браконьерство, Севан, Армения



Главные темы

Орбита Sputnik