19:15 28 Мая 2020
Прямой эфир
  • USD483.91
  • GBP597.53
  • EUR533.66
  • RUB6.83
Общество
Получить короткую ссылку
Режим ЧП в Армении из-за ситуации с коронавирусом (780)
883344

Глава правительства Армении Никол Пашинян представил новые статистические данные о распространении коронавируса в стране.

ЕРЕВАН, 7 апр — Sputnik. Число зараженных коронавирусом в Армении достигло 853, сообщил премьер-министр Никол Пашинян во вторник в ходе прямого эфира на своей странице в Facebook.

Число инфицированных в стране за сутки выросло на 20. Для сравнения отметим, что, по положению на 6 апреля, в стране было зарегистрировано 833 подтвержденных случая инфицирования COVID-19.

Согласно новым данным, от опасной инфекции излечились уже 87 человек.

По словам премьера, Минздрав сделает все, чтобы до конца недели проводить 1 тысячу тестов в день. Это позволит лучше представить ситуацию. Пашинян также зафиксировал некоторое снижение напряженности в работе системы здравоохранения.     

"Сейчас имеется 1400 коек, предусмотренных для инфицированных, но из них занята только половина. Есть также снижение числа тяжелых случаев. Вчера два человека были в крайне тяжелом состоянии, однако врачи смогли вывести их из этого критического состояния", - добавил он.   

Глава Минздрава Армении Арсен Торосян ранее заявил, что 8 пациентов находятся в крайне тяжелом состоянии, еще 35 – в тяжелом, но не в реанимации. Он также добавил, что у 146 инфицированных диагностирована пневмония.

В Армении 6 полицейских заразились коронавирусом, еще 16 – изолированы>>

В Армении с 16 марта по 14 апреля действует режим чрезвычайного положения для борьбы с распространением коронавируса. 1 апреля были введены более жесткие меры режима ЧП.

Ограничена экономическая деятельность. Полиция и Служба национальной безопасности Армении установили пропускные пункты для контроля над передвижением граждан и автомобилей. Деятельность общественного транспорта запрещена (кроме такси и ж/д). Для выхода на работу нужно иметь при себе удостоверение личности и справку от работодателя. В случае с государственными ведомствами такие справки могут заменяться служебными удостоверениями.

Тема:
Режим ЧП в Армении из-за ситуации с коронавирусом (780)

По теме

Интенсивность заражения коронавирусом удалось снизить – Авинян
Пашинян и Путин по телефону обсудили борьбу с коронавирусом
Эдуардо Эрнекян предоставит 250 тысяч долларов для борьбы с коронавирусом в Армении
Зараженного коронавирусом премьера Британии перевели в отделение интенсивной терапии
Теги:
Новости Армения, Армения, коронавирус



Главные темы

Орбита Sputnik