17:47 29 Мая 2020
Прямой эфир
  • USD483.91
  • GBP597.53
  • EUR533.66
  • RUB6.83
Общество
Получить короткую ссылку
Режим ЧП в Армении из-за ситуации с коронавирусом (785)
16222

Патрулировать улицы полицейским помогают сотрудники МЧС, но людей все равно не хватает, чтобы контролировать ситуацию во всех городских дворах.

ЕРЕВАН, 6 апр — Sputnik. Полиция Армении вновь призывает граждан не собираться во дворах и беседках, заявил замначальника силового ведомства Айк Мгрян в понедельник в правительстве.

Полиция регулярно патрулирует улицы, но пройтись по дворам не всегда успевает: на это попросту не хватает людей. Поэтому патрулировать общественные зоны в период ЧП полицейским помогают сотрудники МЧС.

По мере возможности полицейские заходят и во дворы, убеждая граждан не нарушать режим изоляции и не собираться большими группами. Увидев скопление людей, граждане сами могут подать сигнал тревоги, по которому полиция немедленно явится.

"Тем не менее, главное – чтобы граждане помогали нам и, за исключением крайней необходимости, оставались дома. Ответственность каждого из нас сейчас крайне важна", - подчеркнул Мгрян.

Напомним, на время ЧП из дома можно выходить не только на работу и за покупками, но и на обычную прогулку – раз в день, в радиусе 500 м от дома. Пожилые люди совершают покупки в отдельные часы – с 10 до 12 утра. Тем не менее, для любого выхода из дома нужен паспорт либо ID-карта, а также письменно заполненная анкета – с указанием имени, адреса, цели выхода и времени возвращения. А для выхода на работу нужно иметь при себе удостоверение личности и справку от работодателя. Сотрудники ряда государственных ведомств могут предъявить служебное удостоверение.

Тема:
Режим ЧП в Армении из-за ситуации с коронавирусом (785)

По теме

Более двухсот нарушителей: полиция Армении представила статистику непослушных граждан
В Армении 6 полицейских заразились коронавирусом, еще 16 – изолированы
Полиция Армении не применяет силу к нарушителям режима ЧП, но им не платят той же монетой
Менее чем за сутки полиция Армении выявила сотни нарушителей режима ЧП – новые данные
Теги:
Новости Армения, МЧС, нарды, карты, Полиция



Главные темы

Орбита Sputnik