01:03 03 Июня 2020
Прямой эфир
  • USD482.49
  • GBP606.25
  • EUR539.28
  • RUB7.02
Общество
Получить короткую ссылку
Режим ЧП в Армении из-за ситуации с коронавирусом (822)
38662

Сотрудники полиции Армении проверяют автомобили фермеров, которые везут свою продукцию в Ереван.

ЕРЕВАН, 6 апр — Sputnik. Фермеры могут приезжать в Ереван для продажи сельскохозяйственных продуктов, заявил замначальника полиции Айк Мгрян в понедельник на пресс-конференции в правительстве Армении.

Замначальника полиции отметил, что въезд разрешают не только тем, кто едет на рынки, но и тем, кто приезжает во дворы (здесь они чаще всего продают молоко и мацони).

Но на слово полиция верить не может, поэтому у приезжающих проверяют багажники машин, чтобы убедиться, что они действительно привозят фрукты и овощи либо молоко и мацони. Сотрудники правоохранительных органов проверяют также, есть ли в машинах у фермеров антисептики, перчатки и маски, которые сейчас необходимы продавцам.

"В этом случае их въезд разрешается", - подчеркнул Мгрян.

Он подтвердил сведения о том, что в отдельных случаях дороги в регионах помогают патрулировать представители местных властей – старосты сел и сотрудники областных администраций.

По словам замглавы полиции, ограничения, которые они применяют, не должны превышать те, что установлены порядком чрезвычайного положения.

"Мы хотим поблагодарить их за то, что они добровольно помогают нам нести службу", - добавил Мгрян.

"Пусть Пашинян узнает, как тяжело нам живется": коронавирус застал фермеров врасплох>>

В Армении с 16 марта по 14 апреля действует режим чрезвычайного положения для борьбы с распространением коронавируса. 1 апреля были введены более жесткие меры режима ЧП.

Ограничена экономическая деятельность. Полиция и Служба национальной безопасности Армении установили пропускные пункты для контроля над передвижением граждан и автомобилей. Деятельность общественного транспорта запрещена (кроме такси и ЖД). Для выхода на работу нужно иметь при себе удостоверение личности и справку от работодателя. В случае с государственными ведомствами такие справки могут заменяться служебными удостоверениями.

Тема:
Режим ЧП в Армении из-за ситуации с коронавирусом (822)

По теме

Ресторан армянского бизнесмена решил поддержать врачей в Коммунарке
Пока нет урожая – не плати: власти Армении предложат фермерам "антивирусные" кредиты
"Все за доллар", или Какой бизнес выживает в период коронавируса
Такого не было никогда: фермерам Армении массово обнулят проценты по кредитам
Теги:
Новости Армения, фермеры, овощи, фрукты, Ереван



Главные темы

Орбита Sputnik