19:30 28 Мая 2020
Прямой эфир
  • USD483.91
  • GBP597.53
  • EUR533.66
  • RUB6.83
Общество
Получить короткую ссылку
Режим ЧП в Армении из-за ситуации с коронавирусом (780)
4161353

Некоторые из собравшихся проходят регистрацию для посадки на самолет, который выполнит рейс Москва-Ереван, другие – ждут возможности приобрести билеты на следующий рейс.

ЕРЕВАН, 6 апр — Sputnik. В московском аэропорту "Домодедово" в понедельник вновь собрались несколько сотен граждан Армении. Часть их них прибыла для регистрации на рейс в Ереван, другие же пытаются выяснить у представителей посольства как могут отправиться на родину. Об этом на своей странице в Facebook сообщила пользователь Мариам Овсепян, которая также находится в аэропорту.

В пятницу, 3 апреля, стало известно, что несколько десятков граждан застряли в аэропорту "Домодедово" из-за отмены рейса в Ереван. 6 апреля авиакомпания Red wings осуществит чартерный рейс Москва-Ереван, 220 человек смогут вернуться на родину. Все граждане Армении, которые прилетят этим рейсом, будут помещены на 14-дневный карантин.

Посол Тоганян встретился с застрявшими в "Домодедово" гражданами Армении>>

"В аэропорту находятся также военные, которые, по всей видимости, проходят регистрацию для отбывания в Армению предстоящим рейсом. В другой части аэропорта находятся люди, которые ожидают второго рейса. Они здесь уже три дня, некоторые даже на ночь остаются, чтобы скорее купить билеты", – отметила она.

Международный аэропорт Домодедово (6 апреля 2020). Москва
Международный аэропорт Домодедово (6 апреля 2020). Москва

Овсепян также добавила, что те граждане Армении, у которых нет места для ночлега, усилиями посольства отправляются в гостиницы. Кроме этого, по ее словам, дипмиссия и некоторые соотечественники, проживающие в Москве, привозят еду застрявшим в аэропорту армянам.

"Люди, ожидающие следующего полета, обсуждают с представителем посольства возможность его организации", – отмечает пользователь.

Второй рейс из Москвы в Ереван запланирован на 7 апреля - посольство Армении>>

На кадрах видно, как несколько десятков человек окружили мужчину и расспрашивают его, разговора не слышно, однако иногда доносятся фразы: "государство тоже не виновато", "правительство тоже нет виновато".

Ранее посол Армении в России Вардан Тоганян сообщил, что около 2 тысяч граждан Армении обратились в посольство с просьбой помочь им вернуться на родину. Он считает, что их количество значительно больше. Только за эти несколько часов, после того как было объявлено о чартерном рейсе, посол получил около 300 звонков от граждан, желающих приобрести билеты. Он пояснил, что после того, как в России власти запретили все полеты по международным направлениям, граждане Армении лишились возможности воспользоваться заранее приобретенными билетами. Оказались и такие, кому не вернули деньги за билет.

Напомним, Россия приостановила авиасообщение со всеми странами из-за пандемии коронавируса.

Тема:
Режим ЧП в Армении из-за ситуации с коронавирусом (780)

По теме

Посольство Армении разместило в гостинице застрявших в "Домодедово" граждан
Проблема застрявших в "Домодедово" граждан Армении: 19 человек уже нашли ночлег
В аэропорту "Домодедово" застряли граждане Армении: посольство пытается решить проблему
Посольство Армении уточняет данные о застрявших в "Домодедово" гражданах
Теги:
Новости Армения, Москва, Ереван, самолет, регистрация, аэропорт, Армения, Домодедово



Главные темы

Орбита Sputnik