14:41 31 Мая 2020
Прямой эфир
  • USD483.91
  • GBP597.53
  • EUR533.66
  • RUB6.83
Общество
Получить короткую ссылку
Режим ЧП в Армении из-за ситуации с коронавирусом (791)
132190

Оставшиеся поневоле в своих домах из-за пандемии мужчины сложнее переносят сложившуюся ситуацию, нежели женщины или дети: с одной стороны, приходится соблюдать требование оставаться дома, а с другой - за многие годы накопилось столько бытовых проблем.

ЕРЕВАН, 5 апр – Sputnik, Арменуи Мхоян. Если в период пандемии коронавируса в жизни безработных гюмрийцев особых перемен не произошло, помимо ограничения прогулок во дворе, то этого же нельзя сказать о тех, кто не привык постоянно сидеть дома и бить баклуши.

Основатель студии Горизонт Арам Аветисян
© Sputnik / Armenuhi Mkhoyan
Основатель студии "Горизонт" Арам Аветисян

Основатель студии "Горизонт" Арам Аветисян из тех, для кого работа на дому и реализация незавершенных дел на карантине вполне возможны.

 "Правда, после ремонта остались незавершенные дела, но до них пока очередь не дошла, да и  магазины стройматериалов сейчас закрыты", - говорит он в беседе со Sputnik Армения.

Несмотря на это Арам не пытается вмешиваться в дела жены и помогать ей на кухне. С улыбкой отмечает, что она не позволяет мужу заниматься подобными делами.

Чрезвычайно нечрезвычайное положение, или Почему в Гюмри не доверяют службам доставки>>

Ситуация "не довела до кухни" и режиссера-монтажера Армена Майламяна, хотя за это время он успел починить дверной замок и отремонтировать потолок в ванной комнате.

Режиссер, монтажер Армен Майламян
© Sputnik / Armenuhi Mkhoyan
Режиссер, монтажер Армен Майламян

 "Если так продолжится и дальше, закончим всю работу, лишь бы чем-то заняться", - полушутя-полусерьезно рассказывает Армен.

Вынужденный "отпуск" и ограничение передвижения для одних превратились в пытку, а для других - в долгожданную возможность заняться любимым делом.

Социальный педагог Самсон Матинян очень любит готовить на кухне. При возможности он всегда старался удивить родных и друзей своими кулинарными талантами. На карантине Самсон усовершенствовал свои навыки. Большую часть времени он проводит за газовой плитой, а затем выкладывает рецепты приготовленных блюд на своей страничке в соцсети.

Социальный педагог Самсон Матинян
© Photo : provided by Samson Matinyan
Социальный педагог Самсон Матинян

"Несмотря на дистанционную работу и общение с детьми, все равно остается много свободного времени, которое я  пытаюсь использовать для занятия любимым делом. Всегда любил кулинарию, для меня готовка – это отдых. Больше всех, конечно же, счастлива моя жена", - рассказывает Самсон.

Главное – забота о социально уязвимых: в Шираке не просто "закрывают путь" коронавирусу>>

В вопросе готовки, может, и счастлива, но того же нельзя сказать об уборке кухни после такой  готовки. Самсон признается, что после него на кухне царит полный хаос.

 "Убирать после меня на кухне приходится жене, а это задача не из легких", - признается Самсон.

Социальный педагог Самсон Матинян
© Photo : provided by Samson Matinyan
Социальный педагог Самсон Матинян

Впереди Пасха, и мой собеседник хочет научиться выпекать "зеленый торт". Признается, что при хорошем результате непременно поделится с подписчиками этим рецептом.

Сколько продлится сложившаяся ситуация, сложно сказать, но очевидно одно: наилучшее занятие во время самоизоляции – это любимая работа и решение незавершенных бытовых проблем.

Тема:
Режим ЧП в Армении из-за ситуации с коронавирусом (791)

По теме

Машина "скорой", перевозившая зараженных коронавирусом, попала в ДТП в Ереване
"Встреча была очень трогательной": избитую в Гюмри девочку в больнице навестил брат
Общавшихся с зараженным пациентом врачей медцентра "Гюмри" изолируют
Теги:
коронавирус, режим чрезвычайного положения, Армения



Главные темы

Орбита Sputnik