13:11 02 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD482.52
  • GBP598.08
  • EUR540.76
  • RUB6.79
Общество
Получить короткую ссылку
242541

Авиакомпания Red Wings осуществит чартерный рейс Москва-Ереван 6 апреля и перевезет 220 пассажиров.

ЕРЕВАН, 3 апр – Sputnik. Более 800 армян обратились в посольство Армении в России с просьбой помочь им вернуться на родину. Однако число желающих значительно больше. Об этом в беседе с корреспондентом  Sputnik Армения сказал посол Армении в России Вардан Тоганян.

В пятницу, 3 апреля, стало известно, что в аэропорту "Домодедово" находились 25 граждан Армении. 18 человек, по их собственному желанию, сотрудники посольства Армении в России разместили  в находящейся неподалеку от аэропорта гостинице.

В результате авиакомпания Red Wings осуществит чартерный рейс Москва-Ереван 6 апреля. Соответствующее разрешение авиакомпания получила от правительства России.

"К нам обратились 800 наших соотечественников с желанием вернуться на родину. Однако их количество значительно больше. Только за эти несколько часов, после того как было объявлено о чартерном рейсе, я получил около 300 звонков от граждан, желающих приобрести билеты", - сказал Тоганян.

Он пояснил, что после того, как в России власти запретили все полеты по международным направлениям, граждане Армении лишились возможности воспользоваться заранее приобретенными билетами. Оказались и такие, кому не вернули деньги за билет.

Часть граждан, не проследила за информационным потоком, они приехали в Москву в соответствии с расписанием своего рейса, готовясь вылететь в Армению.

"Решением стало договориться с какой-либо авиакомпанией и от авиационных властей России получить разовое разрешение на полет. В итоге 6  апреля авиакомпания Red wings осуществит чартерный рейс Москва-Ереван. Самолет вернется без пассажиров",  - сказал Тоганян.

По его словам, компании при желании смогут отправить груз. Тоганян подчеркнул, что самолет сможет привезти 220 пассажиров.

Посол отметил, что сложившаяся в России ситуация, жесткие меры предпринятые в связи с распространением коронавируса отразились на армянской общине в РФ. Часть армян приехала на сезонные заработки, и так как направления, в которых они трудоустроены, закрыты (торговля, сфера услуг, строительство), то решили вернуться на родину. В России им приходится платить за проживание.

Посол отметил, что есть и такие, кто задействован в оптово-розничной торговле, транспортники. Этим обусловлено скопление граждан Армении в аэропорту.

По теме

Посольство Армении уточняет данные о застрявших в "Домодедово" гражданах
В аэропорту "Домодедово" застряли граждане Армении: посольство пытается решить проблему
Проблема застрявших в "Домодедово" граждан Армении: 19 человек уже нашли ночлег
Посольство Армении разместило в гостинице застрявших в "Домодедово" граждан
Теги:
Россия, Армения, Вардан Тоганян, посол



Главные темы

Орбита Sputnik